3. Liga 2019/2020 - 31. Spieltag - Di., 09.06.2020 - 19:00 Uhr
1:3

TSV 1860 erfolgreich bei Uerdingen

Die Mannschaft von Coach Michael Köllner gewann mit 3:1 gegen Uerdingen und verabschiedete sich mit einem Sieg in die Saisonpause. Das Hinspiel war mit einem 1:0-Sieg des KFC Uerdingen 05 beim TSV 1860 geendet.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Osayamen Osawe musste nach nur 20 Minuten vom Platz, für ihn spielte Franck Evina weiter. Zur Pause reklamierte Uerdingen eine knappe Führung für sich. Stefan Krämer tauschte zur Halbzeit zwei für dieselbe Position nominierte Spieler. Alexander Bittroff war fortan für Christian Dorda dabei. Ab der 62. Minute bereicherte der für Nico Karger eingewechselte Stefan Lex den TSV 1860 München im Vorwärtsgang. In der 64. Minute stellte Stefan Krämer um und schickte in einem Doppelwechsel Ali Ibrahimaj und Christian Kinsombi für Adriano Grimaldi und Dennis Daube auf den Rasen. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee stand der Auswärtsdreier für den TSV 1860. Der KFC Uerdingen 05 wurde mit 3:1 besiegt.

Uerdingen steht nach allen Spielen auf Platz elf und befindet sich damit im unteren Mittelfeld. Die Offensive der Heimmannschaft überzeugte in dieser Saison überhaupt nicht. Mit nur 36 Treffern ist die Angriffsleistung noch verbesserungswürdig. Zum Saisonabschluss kommt der KFC Uerdingen 05 auf zwölf Siege, acht Unentschieden und elf Niederlagen. Mit acht Punkten aus den letzten fünf Spielen machte Uerdingen deutlich, dass man in der kommenden Spielzeit weiter nach oben will.

Nach allen 31 Spielen steht der TSV 1860 München auf dem vierten Tabellenplatz. Im gesamten Saisonverlauf holten die Gäste 13 Siege und zehn Remis und mussten nur acht Niederlagen hinnehmen. Der TSV 1860 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Ich liebe das kalkulierte Risiko.

— Stuttgarts Trainer Pellegrino Matarazzo, der seine Mannschaft beim 1:1 gegen Leverkusen in der zweiten Halbzeit kalkuliert offensiver eingestellt hatte...