3. Liga 2019/2020 - 32. Spieltag - So., 14.06.2020 - 14:00 Uhr
3:3
HZ - 2 : 2

Abwechslungsreiches Remis zum Abschluss

Zwickau und Unterhaching beendeten die Saison mit einem Torspektakel und trennten sich mit einem 3:3-Unentschieden. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten der SpVgg Unterhaching gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass Unterhaching der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel war vorübergegangen, ohne dass eines der beiden Teams den Ball im gegnerischen Tor untergebracht hatte.

Kaum war das Spiel angepfiffen, lag die SpVgg Unterhaching bereits in Front. Alexander Winkler markierte in der dritten Minute die Führung. Paul Grauschopf köpfte den Ball in der fünften Minute zum 2:0 für die Mannschaft von Claus Schromm ein. Morris Schröter ließ sich in der 24. Minute nicht zweimal bitten und verwertete zum 1:2 für den FSV Zwickau. Wenige Momente vor dem Seitenwechsel war Elias Huth mit dem 2:2 für die Elf von Joe Enochs zur Stelle (42.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. In der Pause stellte Claus Schromm um und schickte in einem Doppelwechsel Sascha Bigalke und Florian Dietz für Felix Schröter und Lucas Hufnagel auf den Rasen. Der Treffer zum 3:2 sicherte Zwickau nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Morris Schröter in diesem Spiel (57.). Mit Ronny König und Leon Jensen nahm Joe Enochs in der 58. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Maurice Hehne und Gerrit Wegkamp. Noch war das Spiel jedoch nicht entschieden, und so wechselte Unterhaching mit Dominik Stroh-Engel einen weiteren etatmäßigen Stürmer ein (71.). Kurz vor dem Ende des Spiels jubelte Bigalke mit seinen Teamkollegen über seinen Treffer in der 86. Minute, der einen Gleichstand herbeiführte. Am Schluss sicherte sich der FSV Zwickau gegen die SpVgg Unterhaching einen Zähler.

Kurz vor dem Ende des Fußballjahres rangiert Zwickau knapp im gesicherten Bereich. Allzu positiv liest sich die Bilanz der Gastgeber mit neun Siegen, zehn Unentschieden und 13 Niederlagen nicht, auch wenn es diesmal mit Platz 16 für den Klassenerhalt ausreicht. Die letzten Auftritte des FSV Zwickau waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Unterhaching befindet sich mit 48 Zählern am letzten Spieltag im sicheren Tabellenmittelfeld. Zum Saisonabschluss kommen die Gäste auf zwölf Siege, zwölf Unentschieden und acht Niederlagen. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang der SpVgg Unterhaching auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Wenn der HSV es nicht schafft, gegen so eine angeschlagene Mannschaft wie die Bayern zu gewinnen, dann gehören sie in die 2. Liga.

— Franz Anton Beckenbauer über den HSV vor dem Heimspiel gegen Bayern München am 33. Spieltag. Bayern gewann 4:1...