3. Liga 2019/2020 - 38. Spieltag - Sa., 04.07.2020 - 14:00 Uhr
1:0

Last-Minute-Held Hammann schlägt zu!

Auch die gute Leistung im letzten Saisonspiel rettete Jena nicht mehr. Mit einem 1:0 gegen Großaspach verabschiedet sich der FC Carl Zeiss Jena aus der 3. Liga. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt. Knappe Kiste: Im Hinspiel hatte Jena gegen die SG Sonnenhof Großaspach mit 2:1 die Nase vorn.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften soweit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Nach nur 25 Minuten verließ Vincent Sadler von Großaspach das Feld, Niklas Wilson Sommer kam in die Partie. Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Hans-Jürgen Boysen änderte das Personal der SG Sonnenhof Großaspach zu Beginn des zweiten Durchgangs. Kai Brünker spielte fortan für Flavio Santoro weiter. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Rene Klingbeil Eroll Zeynullahu und Vasileios Dedidis vom Feld und brachte Niclas Fiedler und Dominik Bock ins Spiel. Mit Maximilian Rohr und Daniel Stanese nahm Rene Klingbeil in der 58. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Max Gottwald und Justin Schau. Die spielentscheidende Rolle nahm Nico Hammann ein, der kurz vor knapp für den FC Carl Zeiss Jena zum Führungstreffer bereitstand (90.). Letztlich nahm der Gastgeber gegen den direkten Abstiegskonkurrenten wichtige Punkte mit und trug einen Sieg davon.

Mit 85 Gegentreffern stellte das Schlusslicht die schlechteste Defensive der Liga. Im Angriff von Jena fehlte es in diesem Fußballjahr eindeutig an Durchschlagskraft, was an 40 geschossenen Toren in der Saisonstatistik eindeutig ablesbar ist. Auch wenn sich der FC Carl Zeiss Jena in dieser Saison den Klassenerhalt sicherte, berauschend liest sich die Bilanz von fünf Siegen, acht Unentschieden und 25 Niederlagen nicht.

Großaspach absolvierte eine dürftige Spielzeit, an deren Ende der Abstieg steht. Gefahr strahlte der Angriff der Gäste in dieser Saison mitnichten aus. Zu lediglich 33 Treffern kam die SG Sonnenhof Großaspach. Die Verantwortlichen von Großaspach werden ein ernüchterndes Saisonfazit ziehen. Gerade einmal acht Siege und acht Remis brachte die SG Sonnenhof Großaspach zustande. Demgegenüber stehen satte 22 Niederlagen. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang Großaspach auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Ich fair foul gespielt. Ich nicht getreten.