3. Liga 2019/2020 - 7. Spieltag - So., 01.09.2019 - 13:00 Uhr
1:1

K'lautern weiter ohne Heimsieg

K'lautern und Mannheim trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden. Der 1. FC Kaiserslautern zog sich gegen den SV Waldhof Mannheim achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Nach zehn Minuten blieb es Korte vorbehalten, die 1:0-Führung von Mannheim per Kopf zu markieren. Nach nur 29 Minuten verließ Sulejmani vom Gast das Feld, Koffi kam in die Partie. Kraus glich per Kopf für K'lautern wieder aus (34.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Am Ende sicherte sich der 1. FC Kaiserslautern mit diesem 1:1 einen Zähler.

Im laufenden Fußballjahr hat der Gastgeber zu Hause noch nicht gewonnen. Die Elf von Trainer Sascha Hildmann belegt momentan mit neun Punkten den zehnten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 12:12 ausgeglichen. Am liebsten teilt K'lautern die Punkte. Aber gewinnen kann die Mannschaft definitiv auch, was sie in dieser Saison bisher zweimal bewies. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchte der 1. FC Kaiserslautern nur fünf Zähler.

Mit 13 Punkten aus sieben Partien ist der SV Waldhof Mannheim noch ungeschlagen und rangiert derzeit auf dem sechsten Tabellenplatz. Die Verteidigung der Mannschaft von Coach Bernhard Trares wusste bisher überaus zu überzeugen und wurde erst siebenmal bezwungen. Mannheim bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der SV Waldhof Mannheim drei Siege und vier Unentschieden auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen ließ sich Mannheim selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor K'lautern am 14.09.2019 auf den SV Meppen trifft und der SV Waldhof Mannheim gegen die Kickers Würzburg spielt.

In der freien Wirtschaft würde der 1. FC Köln erbarmungslos absaufen.