3. Liga 2020/2021 - 1. Spieltag - So., 20.09.2020 - 13:00 Uhr
2:1

FC Ingolstadt bezwingt Uerdingen

Ein Tor machte den Unterschied – FC Ingolstadt siegte mit 2:1 gegen Uerdingen. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften soweit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für den Führungstreffer des FC Ingolstadt 04 zeichnete Maximilian Beister verantwortlich (24.). Die Gastgeber führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Zur Halbzeit nahm Stefan Krämer einen Wechsel vor. Christian Kinsombi ging fortan für Ali Ibrahimaj auf Torejagd. FC Ingolstadt wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Thomas Keller kam für Marcel Gaus (60.). Caniggia Elva beförderte das Leder zum 2:0 der Mannschaft von Trainer Tomas Oral über die Linie (61.). Stefan Krämer setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Dave Gnaase und Muhammed Kiprit auf den Platz (64.). Kiprit war es, der in der 68. Minute den Ball im Gehäuse des FC Ingolstadt 04 unterbrachte. Als der Schiedsrichter die Begegnung beim Stand von 2:1 letztlich abpfiff, hatte FC Ingolstadt die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der FC Ingolstadt 04 tritt kommenden Samstag, um 14:00 Uhr, bei Hallescher FC an. Zwei Tage später empfängt der KFC Uerdingen 05 den SV Meppen.

Die Stimmung ist eigentlich wie vor dem Spiel. Mit dem kleinen Unterschied, dass wir aus dieser äußerst geringen Minimalchance, minimaler geht's gar nicht mehr, eine etwas kleinere gemacht haben, die größer geworden ist.

— Peter Neururer, Trainer von Kickers Offenbach.