3. Liga 2020/2021 - 10. Spieltag - Sa., 14.11.2020 - 14:00 Uhr
3:1

Negativserie bei Unterhaching

Für die SpVgg Unterhaching endete das Auswärtsspiel gegen Uerdingen erfolglos. Die Mannschaft von Stefan Krämer gewann 3:1. Auf dem Papier ging der KFC Uerdingen 05 als Favorit ins Spiel gegen Unterhaching – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Torlos ging es zur Halbzeitpause in die Kabinen. Heinz Mörschel glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für Uerdingen (53./76.). Trainer Arie Van Lent wollte das Spiel seiner Mannschaft nach vorn bringen und wechselte für den defensiveren Moritz Heinrich den offensiver ausgerichteten Dominik Stroh-Engel ein (55.). Die SpVgg Unterhaching wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Patrick Hasenhuttl einen weiteren nominellen Stürmer für Luca Marseiler ein. Ab der 78. Minute bereicherte der für Muhammed Kiprit eingewechselte Adriano Grimaldi den KFC Uerdingen 05 im Vorwärtsgang. Hasenhuttl sicherte Unterhaching in der 80. Minute mit dem Kopf den 1:2-Anschluss. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Grimaldi, der das 3:1 aus Sicht von Uerdingen perfekt machte (90.). Am Schluss fuhr der KFC Uerdingen 05 gegen die SpVgg Unterhaching auf eigenem Platz einen Sieg ein.

Für Uerdingen gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von sieben Punkten aus fünf Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Vier Siege, zwei Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des Heimteams bei. Der KFC Uerdingen 05 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Unterhaching holte auswärts bisher nur drei Zähler. Mit nur sieben Treffern stellt der Gast den harmlosesten Angriff der 3. Liga. In dieser Saison sammelte die SpVgg Unterhaching bisher drei Siege und kassierte fünf Niederlagen. Der dürftige Ertrag der vergangenen Spiele hat Auswirkungen auf die Tabelle, in welcher Unterhaching aktuell nur Position 16 bekleidet.

Uerdingen setzte sich mit diesem Sieg von der SpVgg Unterhaching ab und nimmt nun mit 14 Punkten den achten Rang ein, während Unterhaching weiterhin neun Zähler auf dem Konto hat und den 16. Tabellenplatz einnimmt.

Der KFC Uerdingen 05 stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) beim TSV 1860 München vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt die SpVgg Unterhaching Viktoria Köln.

Wer noch eine Rippe braucht, kann sich gerne bei mir melden. Ich habe nun eine über, Baujahr 1988.