3. Liga 2020/2021 - 11. Spieltag - Fr., 20.11.2020 - 19:00 Uhr
0:4

Verl gewinnt hoch gegen Duisburg

Verl hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und Duisburg das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 4:0 für den SC Verl. An der Favoritenstellung ließ Verl keine Zweifel aufkommen und trug gegen den MSV Duisburg einen Sieg davon.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Kasim Rabihic brachte den Ball zum 1:0 zugunsten des SC Verl über die Linie (16.). In der Zeit bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, es blieb bei der Führung für das Team von Guerino Capretti. Für das zweite Tor des Gasts war Zlatko Janjic verantwortlich, der in der 59. Minute das 2:0 besorgte. Duisburg war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Vincent Vermeij, der Moritz Stoppelkamp ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (63.). Aygün Yildirim brachte Verl in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (76.). Rabihic stellte schließlich in der 80. Minute den 4:0-Sieg für den SC Verl sicher. Unter dem Strich nahm Verl beim MSV Duisburg einen Auswärtssieg mit.

19 Gegentreffer hat Duisburg mittlerweile hinnehmen müssen – so viel wie keine andere Mannschaft in der 3. Liga. Der Heimfluch hält an: Die Mannschaft von Trainer Marvin Compper bleibt zu Hause weiter ohne dreifachen Punktgewinn. Trotz der Niederlage belegen die Gastgeber weiterhin den 18. Tabellenplatz. Der MSV Duisburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sechs summiert. Ansonsten stehen noch zwei Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Duisburg entschied kein einziges der letzten fünf Spiele für sich.

Der SC Verl mischt nach dem Zu-null-Sieg weiter vorne mit. Die Saison von Verl verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der SC Verl nun schon fünf Siege und ein Remis auf dem Konto, während es erst drei Niederlagen setzte. Verl ist seit drei Spielen unbezwungen.

Am nächsten Dienstag reist der MSV Duisburg zum SV Waldhof Mannheim, zeitgleich empfängt der SC Verl den TSV 1860 München.

Der Dieter und ich, wir haben uns überlegt, dass wir von jetzt an nur noch Foul spielen, wenn es nötig ist.