3. Liga 2020/2021 - 12. Spieltag - Di., 24.11.2020 - 19:00 Uhr
2:2

Mannheim spielt remis gegen Duisburg

Der SV Waldhof Mannheim ist nicht über ein 2:2-Unentschieden gegen den MSV Duisburg hinausgekommen. Duisburg erwies sich gegen Mannheim als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Gleich zu Spielbeginn traf die Heimmannschaft zur frühen Führung (3.). In Minute elf hatte Duisburg den Ausgleich parat. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. Der MSV Duisburg versenkte die Kugel in der 47. Minute zum 2:1. In Minute 61 gelang Mannheim der Ausgleich. Mit dem Abpfiff des Unparteiischen trennten sich der SV Waldhof Mannheim und der MSV Duisburg remis.

Bei Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 17 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (21). Nach elf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den SV Waldhof Mannheim 15 Zähler zu Buche. Mannheim erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien acht Zähler.

Duisburg holte auswärts bisher nur acht Zähler. Nach zwölf absolvierten Begegnungen nimmt der MSV Duisburg den 18. Platz in der Tabelle ein. Auf eine sattelfeste Defensive kann Duisburg bislang noch nicht bauen. Die bereits 21 kassierten Treffer zeigen deutlich, wo Coach Marvin Compper den Hebel ansetzen muss. Zwei Siege, vier Remis und sechs Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des MSV Duisburg bei. Zwei Unentschieden und drei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Duisburg kann einfach nicht gewinnen.

Der SV Waldhof Mannheim tritt am Samstag, den 28.11.2020, um 14:00 Uhr, beim VfB Lübeck an. Einen Tag später (13:00 Uhr) empfängt der MSV Duisburg Dynamo Dresden.

Eine Fußball-WM ohne Zlatan ist keine richtige WM.