3. Liga 2020/2021 - 12. Spieltag - Di., 24.11.2020 - 19:00 Uhr
1:1

Saarbrücken holt Remis – dank Mendler

Am Dienstag kam Saarbrücken bei Türkgücü nicht über ein 1:1 hinaus. Mit einem respektablen Unentschieden trennte sich Türkgücü München vom Favoriten.

Mounir Bouziane brachte die Mannschaft von Trainer Alexander Schmidt in der achten Minute in Front. In der Pause wechselte die Heimmannschaft den nominellen Stürmer Daniele Gabriele für Bouziane ein. Türkgücü hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Zu Beginn des zweiten Durchgangs ging bei Türkgücü München Unal Tosun für Nico Gorzel zu Werke, beide sind für die gleiche Position nominiert. Markus Mendler glich per Kopf für den 1. FC Saarbrücken wieder aus (61.). Letzten Endes wurde in der Begegnung von Türkgücü mit Saarbrücken kein Sieger gefunden.

Nach zehn Spieltagen und nur einer Niederlage stehen für Türkgücü München 17 Zähler zu Buche.

Mit 24 Zählern führt der 1. FC Saarbrücken das Klassement der 3. Liga souverän an. An der Abwehr des Teams von Trainer Lukas Kwasniok ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 13 Gegentreffer mussten die Gäste bislang hinnehmen.

Saarbrücken weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von sieben Erfolgen, drei Punkteteilungen und zwei Niederlagen vor. Der 1. FC Saarbrücken ist nun seit fünf Spielen, Türkgücü seit vier Partien unbesiegt.

Am Samstag, den 28.11.2020 (14:00 Uhr) steht für Türkgücü München eine Auswärtsaufgabe gegen den TSV 1860 München an. Saarbrücken tritt einen Tag später daheim gegen den 1. FC Kaiserslautern an.

Da gibt es Gelb wegen übertriebenem Torjubel – aber einfach darauf geschissen.

— BVB-Stadionsprecher Norbert Dickel im Netradio beim Derby-Sieg gegen Schalke 04 (2:0) am 12. Mai 2007.