3. Liga 2020/2021 - 13. Spieltag - Sa., 28.11.2020 - 14:00 Uhr
2:0

Halle baut Serie aus

Das Auswärtsspiel brachte für Viktoria Köln keinen einzigen Punkt – Hallescher FC gewann die Partie mit 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich Halle die Nase vorn.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Nach rund einer Stunde brachte Hallescher FC Julian Guttau für Janek Sternberg (58.). Damit reagierte Florian Schnorrenberg auf die mangelnden Torerfolge seiner Mannschaft mit einer etatmäßigen Aufstockung der offensiven Spieler auf dem Feld. Terrence Boyd glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die Heimmannschaft (69./82.). Mit einem Doppelwechsel wollte V. Köln frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Pavel Dotchev René Klingenburg und Kevin Holzweiler für Marcel Risse und Jeremias Lorch auf den Platz (72.). Der Gast drängte auf den Ausgleich und brachte mit Timmy Thiele für Sead Hajrovic einen nominellen Angreifer (78.). Als der Unparteiische die Partie abpfiff, reklamierte Halle schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Für Hallescher FC gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von acht Punkten aus sechs Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit dem Dreier sprang Halle auf den achten Platz der 3. Liga. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Hallescher FC seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Nach 13 absolvierten Begegnungen nimmt Viktoria Köln den siebten Platz in der Tabelle ein. In der Defensive drückt der Schuh bei V. Köln, was in den 21 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Die Leistungskurve von Viktoria Köln zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Halle stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) beim SC Verl vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt V. Köln den TSV 1860 München.

Das Schöne an Pokalspielen ist, dass Jack Goliath schlagen kann.