3. Liga 2020/2021 - 13. Spieltag - Fr., 27.11.2020 - 19:00 Uhr
1:2

Janjic sichert den Arbeitssieg

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Uerdingen und Verl, die mit 1:2 endete. Den großen Hurra-Stil ließ der SC Verl vermissen. Am Ende stand jedoch ein knapper Erfolg zu Papier.

Für frischen Wind sollte Einwechselmann Peter Van Ooijen sorgen, dem Stefan Krämer das Vertrauen schenkte (42.). Torlos ging es nach dem Halbzeitpfiff in die Kabinen. Van Ooijen brachte den KFC Uerdingen 05 in der 47. Spielminute in Führung. Berkan Taz, der für Julian Schwermann in die Partie kam, sollte die Offensive von Verl beleben (65.). Für das erste Tor der Elf von Coach Guerino Capretti war Taz verantwortlich, der in der 66. Minute das 1:1 besorgte. Zlatko Janjic brachte den Ball zum 2:1 zugunsten des Gasts über die Linie (78.). In den 90 Minuten war der SC Verl im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Uerdingen und fuhr somit einen 2:1-Sieg ein.

Der KFC Uerdingen 05 führt mit 15 Punkten die zweite Tabellenhälfte an. Vier Siege, drei Remis und sechs Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto.

Nach elf absolvierten Spielen stockte Verl sein Punktekonto bereits auf 20 Zähler auf und hält damit einen starken vierten Platz. Wer den SC Verl besiegen will, muss vor allem ein Rezept finden, die Hintermannschaft in Bedrängnis zu bringen. Erst zwölf Gegentreffer kassierte Verl. Die bisherige Spielzeit des SC Verl ist weiter von Erfolg gekrönt. Verl verbuchte insgesamt sechs Siege und zwei Remis und musste erst drei Niederlagen hinnehmen.

Mit insgesamt 20 Zählern befindet sich der SC Verl voll in der Spur. Die Formkurve von Uerdingen dagegen zeigt nach unten.

Der KFC Uerdingen 05 stellt sich am Samstag (14:00 Uhr) bei Dynamo Dresden vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Verl Hallescher FC.

Ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich so etwas Gutes schon mal von meiner eigenen Mannschaft gesehen haben.

— Adi Hütter, Trainer von Borussia Mönchengladbach, nach dem 5:0-Pokalerfolg gegen den FC Bayern München.