3. Liga 2020/2021 - 14. Spieltag - Sa., 05.12.2020 - 14:00 Uhr
4:1

Saarbrücken verliert nach sechs Spielen wieder

Der 1. FC Saarbrücken ging mit 1:4 gegen den SV Waldhof Mannheim unter und büßte damit die Tabellenführung ein. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte Mannheim den maximalen Ertrag.

Markus Mendler machte in der 15. Minute das 1:0 von Saarbrücken perfekt. Dominik Martinovic trug sich in der 24. Spielminute in die Torschützenliste ein. Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Patrick Glöckner schickte Marcel Hofrath aufs Feld. Anton Donkor blieb in der Kabine. Der 1. FC Saarbrücken musste den Treffer von Joseph Boyamba zum 2:1 hinnehmen (50.). Martinovic schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (59.). Mit einem Doppelwechsel wollte Saarbrücken frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Lukas Kwasniok Timm Golley und Maurice Deville für Nicklas Shipnoski und Mendler auf den Platz (67.). Marcel Costly besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für den SV Waldhof Mannheim (85.). Am Ende behielt Mannheim gegen den 1. FC Saarbrücken die Oberhand.

Nach zwölf Spieltagen und nur zwei Niederlagen stehen für den SV Waldhof Mannheim 18 Zähler zu Buche. Die Stärke der Gastgeber liegt in der Offensive – mit insgesamt 25 erzielten Treffern. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Mannheim seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Sieben Siege, vier Remis und drei Niederlagen hat Saarbrücken derzeit auf dem Konto. Die Leistungskurve des Gasts zeigt steil nach unten und so wartet man nun schon seit vier Spielen auf den nächsten Sieg.

Der SV Waldhof Mannheim ist am Dienstag (19:00 Uhr) beim SV Meppen zu Gast. Als Nächstes steht der 1. FC Saarbrücken der Reserve des FC Bayern München gegenüber (Sonntag, 13:00 Uhr).

Ich glaube, dass Christoph Daum nicht mehr rational gehandelt hat.

— Bayer Leverkusens Geschäftsführer Wolfgang Holzhäuser zur Kokain-Affäre um Coach Christoph Daum.