3. Liga 2020/2021 - 16. Spieltag - Di., 15.12.2020 - 19:00 Uhr
1:4
HZ - 1 : 3

Mannheim bleibt Schlusslicht bei Gegentoren in der 3. Liga

Mit 1:4 verlor der SV Waldhof Mannheim am vergangenen Dienstag deutlich gegen Unterhaching. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur SpVgg Unterhaching heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck.

Moritz Heinrich machte in der 13. Minute das 1:0 der SpVgg Unterhaching perfekt. Mannheim musste den Treffer von Paul Grauschopf zum 2:0 hinnehmen (22.). Für das 1:2 der Elf von Trainer Patrick Glöckner zeichnete Rafael García verantwortlich (27.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (42.) baute Niclas Anspach die Führung von Unterhaching aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. In der 58. Minute legte Luca Marseiler zum 4:1 zugunsten der SpVgg Unterhaching nach. Nichts ließ der SV Waldhof Mannheim unversucht: Mit Joseph Boyamba kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Manfred Osei Kwadwo ersetzte (61.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen gewann Unterhaching gegen Mannheim.

29 Tore kassierte der SV Waldhof Mannheim bereits im Laufe dieser Spielzeit – so viel wie keine andere Mannschaft in der 3. Liga. Mit 18 Zählern aus 15 Spielen steht das Heimteam momentan im Mittelfeld der Tabelle. Die Stärke von Mannheim liegt in der Offensive – mit insgesamt 26 erzielten Treffern. Der SV Waldhof Mannheim verliert nach der dritten Pleite weiter an Boden.

Durch den Erfolg verbesserte sich die SpVgg Unterhaching im Klassement auf Platz zehn. Durch den klaren Erfolg über Mannheim ist Unterhaching weiter im Aufwind.

Der SV Waldhof Mannheim verbuchte insgesamt vier Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen. Die SpVgg Unterhaching bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten.

Das nächste Mal ist Mannheim am 19.12.2020 gefordert, wenn man bei Hallescher FC antritt. Unterhaching empfängt schon am Samstag die Zweitvertretung des FC Bayern München als nächsten Gegner.

Ich muss mich oft zwicken, dass ich die Chance habe, auf einem anderen Kontinent ein Turnier zu spielen.