3. Liga 2020/2021 - 17. Spieltag - Sa., 19.12.2020 - 14:00 Uhr
3:3
HZ - 2 : 3

Saarbrücken kämpft sich dank Shipnoski zum Punkt

Im Spiel des 1. FC Saarbrücken gegen den FC Ingolstadt 04 gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Dennis Eckert Ayensa machte in der dritten Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für FC Ingolstadt. Lange währte die Freude der Elf von Trainer Tomas Oral nicht, denn schon in der sechsten Minute schoss Nicklas Shipnoski den Ausgleichstreffer für Saarbrücken. Sechs Minuten später ging der FC Ingolstadt 04 durch den zweiten Treffer von Eckert Ayensa in Führung. In der 19. Minute erhöhte Robin Krauße auf 3:1 für die Gäste. Sicher konnte sich FC Ingolstadt noch nicht fühlen, denn Shipnoski brachte den 1. FC Saarbrücken in der 27. Minute per Kopf wieder nah heran. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der FC Ingolstadt 04, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Lukas Kwasniok Mario Muller und Anthony Barylla vom Feld und brachte Bone Uaferro und Sebastian Bösel ins Spiel. In der 73. Minute sicherte Shipnoski seiner Mannschaft mit dem Ausgleich zum 3:3 das Unentschieden. Damit schoss er bereits seinen dritten Treffer. Die 3:3-Punkteteilung war letztlich besiegelt, als der Schiedsrichter die Partie nach 90 Minuten abpfiff.

Die Stärke von Saarbrücken liegt in der Offensive – mit insgesamt 29 erzielten Treffern. Sieben Siege, fünf Remis und vier Niederlagen hat das Heimteam derzeit auf dem Konto. Drei Unentschieden und zwei Niederlagen aus den letzten fünf Spielen: Der 1. FC Saarbrücken kann einfach nicht gewinnen.

Acht Siege, vier Remis und vier Niederlagen hat FC Ingolstadt momentan auf dem Konto. Der FC Ingolstadt 04 ist seit drei Spielen unbezwungen.

Mit diesem Unentschieden verpasste der 1. FC Saarbrücken die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht Saarbrücken damit auch unverändert auf Rang vier.

Saarbrücken tritt erst am 09.01.2021 (14:00 Uhr) zum nächsten Spiel beim SV Meppen an. Einen Tag später empfängt FC Ingolstadt den MSV Duisburg.