3. Liga 2020/2021 - 17. Spieltag - Fr., 18.12.2020 - 19:00 Uhr
2:2

Dank Knoferl: TSV 1860 holt Unentschieden

Jeweils einen Punkt holten der TSV 1860 München und der SV Wehen Wiesbaden an diesem Freitag. Ein 2:2-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Ahmet Gürleyen machte in der 17. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für Wehen. Zur Pause reklamierte die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm eine knappe Führung für sich. Michael Köllner vom TSV 1860 nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Erik Tallig blieb in der Kabine, für ihn kam Daniel Wein. Dominik Prokop erhöhte den Vorsprung des SV Wehen Wiesbaden nach 52 Minuten auf 2:0. Sascha Mölders schoss für den TSV 1860 München in der 74. Minute das erste Tor. Die Gastgeber waren gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Lorenz Knoferl, der Dennis Dressel ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (82.). Für den späten Ausgleich war Knoferl verantwortlich, der in der 84. Minute zur Stelle war. Nach einer deutlichen Führung wähnte Wehen die Schäfchen bereits im Trockenen. Doch der TSV 1860 stemmte sich gegen die drohende Niederlage und holte am Ende noch ein Remis.

Der TSV 1860 München baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Beim SV Wehen Wiesbaden präsentierte sich die Abwehr angesichts 27 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30). Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Gäste nur sieben Zähler.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Wehen Wiesbaden die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich Wehen trotzdem und steht nun auf Rang vier. Nach dem TSV 1860 stellt Wehen mit 30 Toren die zweitbeste Offensive der Liga. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher sieben Siege ein.

Für das nächste Spiel reist der TSV 1860 München am 09.01.2021 zur Zweitvertretung des FC Bayern München, am selben Tag empfängt der SV Wehen Wiesbaden Hallescher FC.

Ich weiß nicht genau, welche Qualitäten der Trainer sehen will. Aber meine sind scheinbar nicht hundertprozentig gefragt.

— Weltmeister Thomas Müller, FC Bayern, der gegen Bremen 70 Minuten auf der Bank blieb.