3. Liga 2020/2021 - 17. Spieltag - Sa., 19.12.2020 - 14:00 Uhr
1:1

Unterhaching hat Luft nach oben

Am Samstag trennten sich Unterhaching und die Zweitvertretung des FC Bayern unentschieden mit 1:1. Der vermeintlich leichte Gegner war der FC Bayern II mitnichten. Der FC Bayern München II kam gegen die SpVgg Unterhaching zu einem achtbaren Remis.

In der Anfangsphase schaffte es keines der beiden Teams, sich eine Chance zu erarbeiten. Ohne dass sich am Stand noch etwas tat, schickte der Referee die Akteure in die Pause. Mit einem Doppelwechsel wollte Unterhaching frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Arie Van Lent Alexander Fuchs und Lucas Hufnagel für Niclas Stierlin und Niclas Anspach auf den Platz (52.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es den Gastgebern nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Die SpVgg Unterhaching führt mit 20 Punkten die zweite Tabellenhälfte an.

Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt der FC Bayern München II den 16. Platz in der Tabelle ein.

Vier Siege, fünf Remis und sechs Niederlagen hat die Mannschaft von Holger Seitz derzeit auf dem Konto. Unterhaching verbuchte insgesamt sechs Siege, zwei Remis und sieben Niederlagen. Zuletzt konnte kein Gegner der SpVgg Unterhaching ein Bein stellen. Seit drei Spielen ist die Mannschaft von Arie Van Lent ungeschlagen. Gleiches gilt für den FC Bayern II.

Das nächste Spiel von Unterhaching findet am 09.01.2021 bei Hansa Rostock statt, der FC Bayern München II empfängt am selben Tag den TSV 1860 München.

Den muss ich jeden Tag ins Kreuz treten, sonst kannst du dem beim Gehen die Schuhe besohlen.

— Hannes Bongartz, Trainer FC Kaiserslautern, über Abwehrspieler Stefan Majewski.