3. Liga 2020/2021 - 19. Spieltag - So., 17.01.2021 - 13:00 Uhr
1:1

Mörschel rettet das Remis

Das Spiel zwischen dem KFC Uerdingen 05 und dem SV Waldhof Mannheim endete 1:1. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung.

Ehe der Referee die Protagonisten zur Pause bat, traf Mohamed Gouaida zum 1:0 zugunsten von Mannheim (40.). Die Pausenführung der Mannschaft von Patrick Glöckner fiel knapp aus. Mit einem Doppelwechsel wollte Uerdingen frischen Wind in das Spiel bringen und so schickte Stefan Krämer Gustav Marcussen und Mike Feigenspan für Muhammed Kiprit und Fridolin Wagner auf den Platz (60.). Heinz Mörschel witterte seine Chance und schoss den Ball zum 1:1 für den Gastgeber ein (62.). Mit Anton Donkor und Arianit Ferati nahm Patrick Glöckner in der 67. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Marcel Gottschling und Joseph Boyamba. Etatmäßiger Stürmer für nominellen Verteidiger: Rafael García kam in der 90. Minute für Marcel Hofrath in die Partie. Ein klares Zeichen, mit welcher Gangart der SV Waldhof Mannheim in der Schlussphase zur Tat schreiten wollte. Letzten Endes wurde in der Begegnung des KFC Uerdingen 05 mit Mannheim kein Sieger gefunden.

Im Angriff von Uerdingen herrscht Flaute. Erst 16-mal brachte der KFC Uerdingen 05 den Ball im gegnerischen Tor unter. Sechs Siege, sechs Remis und sieben Niederlagen hat Uerdingen momentan auf dem Konto. Der letzte Dreier liegt für den KFC Uerdingen 05 bereits drei Spiele zurück.

Beim SV Waldhof Mannheim präsentierte sich die Abwehr angesichts 32 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (30). Die Gäste holten auswärts bisher nur zehn Zähler. Mit fünf Siegen weist die Bilanz von Mannheim genauso viele Erfolge wie Niederlagen auf. Folgerichtig findet man sich im Tabellenmittelfeld wieder. In den letzten Partien hatte der SV Waldhof Mannheim kaum etwas zu melden und ging (zumeist) leer aus.

Mit diesem Unentschieden verpasste der SV Waldhof Mannheim die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht Mannheim damit auch unverändert auf Rang zwölf.

Nächster Prüfstein für Uerdingen ist auf heimischer Anlage der FC Ingolstadt 04 (Sonntag, 15:00 Uhr). Mannheim wird am kommenden Mittwoch von Hallescher FC empfangen.