3. Liga 2020/2021 - 20. Spieltag - Sa., 23.01.2021 - 14:00 Uhr
1:2
HZ - 1 : 2

Doppelpacker Farrona-Pulido macht den Pflichtsieg klar

Ein Tor machte den Unterschied – Rostock siegte mit 2:1 gegen Duisburg. Der MSV Duisburg erlitt gegen Hansa Rostock erwartungsgemäß eine Niederlage. Bereits das Hinspiel hatte Rostock für sich entschieden und einen 3:1-Sieg gefeiert.

Ein Doppelpack brachte die Gäste in eine komfortable Position: Manuel Farrona-Pulido war gleich zweimal zur Stelle (6./29.). Durch einen von Arne Sicker verwandelten Elfmeter gelang Duisburg in der 34. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Die Pausenführung von Hansa Rostock fiel knapp aus. Gino Lettieri schickte Ahmet Engin aufs Feld. Tobias Fleckstein blieb in der Kabine. Jens Härtel setzte auf neues Personal und brachte per Doppelwechsel Damian Roßbach und Pascal Breier auf den Platz (65.). Gino Lettieri wollte den MSV Duisburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Leroy-Jacques Mickels und Moritz Stoppelkamp eingewechselt für Julian Hettwer und Connor Krempicki neue Impulse setzen (73.). Das Heimteam stellte in der 81. Minute personell um: Joshua Bitter ersetzte Maximilian Sauer und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Mit Bentley Baxter Bahn und Simon Rhein nahm Jens Härtel in der 90. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Aaron Herzog und Björn Rother. Obwohl Rostock nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es Duisburg zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit dem Halbzeitstand von 2:1.

Mit 34 Gegentreffern ist der MSV Duisburg die schlechteste Defensivmannschaft der Liga. Trotz der Niederlage belegt Duisburg weiterhin den 19. Tabellenplatz. Vier Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat der MSV Duisburg derzeit auf dem Konto. Ausbaufähig: In den letzten fünf Partien kam Duisburg auf insgesamt nur vier Punkte und hätte somit noch einiges mehr holen können.

Nach dem errungenen Dreier hat Hansa Rostock Position vier der 3. Liga inne. Der Defensivverbund von Rostock steht nahezu felsenfest. Erst 19-mal gab es ein Durchkommen für den Gegner. Hansa Rostock verbuchte insgesamt neun Siege, fünf Remis und fünf Niederlagen. Rostock ist seit drei Spielen unbezwungen.

Der MSV Duisburg stellt sich am Dienstag (19:00 Uhr) beim FSV Zwickau vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Hansa Rostock den 1. FC Saarbrücken.

Emotionen gehören zum Fußball dazu, schließlich sind wir nicht beim Schach.