3. Liga 2020/2021 - 21. Spieltag - Mi., 27.01.2021 - 19:00 Uhr
0:3

Sieben Partien ohne Niederlage: TSV 1860 setzt Erfolgsserie fort

Der TSV 1860 kam gegen Magdeburg zu einem klaren 3:0-Erfolg. Die Überraschung blieb aus: Gegen den TSV 1860 München kassierte der 1. FC Magdeburg eine deutliche Niederlage. Im Hinspiel hatten beide Teams einen Teilerfolg verbucht. Mit dem Abpfiff hatte es 1:1 geheißen.

Stefan Lex brachte den TSV 1860 in der neunten Minute in Front. Zur Pause hatte das Team von Michael Köllner eine hauchdünne Führung inne. Stephan Salger baute den Vorsprung in der 56. Minute für den Gast mit dem Kopf auf 2:0 aus. Phillipp Steinhart überwand den gegnerischen Schlussmann zum 3:0 für den TSV 1860 München (61.). Mit einem Doppelwechsel holte Thomas Hoßmang Sebastian Jakubiak und Daniel Steininger vom Feld und brachte Andreas Muller und Sören Bertram ins Spiel (66.). Thomas Hoßmang wollte Magdeburg zu einem Ruck bewegen und so sollten Sirlord Conteh und Christian Beck eingewechselt für Dominik Ernst und Nico Granatowski neue Impulse setzen (76.). Das Heimteam wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Philipp Harant kam für Korbinian Burger (83.). Am Ende punktete der TSV 1860 dreifach beim 1. FC Magdeburg.

Durch diese Niederlage fällt Magdeburg in der Tabelle auf Platz 18 zurück. Wo beim 1. FC Magdeburg der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 19 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Fünf Siege, sechs Remis und zehn Niederlagen hat Magdeburg derzeit auf dem Konto. Die Lage des 1. FC Magdeburg bleibt angespannt. Gegen den TSV 1860 München musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Der TSV 1860 setzt sich mit dem Dreier im oberen Tabellendrittel fest. Die Defensive des TSV 1860 München (20 Gegentreffer) gehört zum Besten, was die 3. Liga zu bieten hat. Nur viermal gab sich der TSV 1860 bisher geschlagen. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der TSV 1860 München seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt sieben Spiele ist es her.

Magdeburg tritt am Samstag, den 30.01.2021, um 14:00 Uhr, bei Viktoria Köln an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt der TSV 1860 den FSV Zwickau.

Ich bin Profi. Ich stelle nach Schwanzlänge auf.

— Imke Wübbenhorst, Trainerin der Herren des BV Cloppenburg, mit dem ,,Fußballspruch des Jahres" 2019.