3. Liga 2020/2021 - 22. Spieltag - So., 31.01.2021 - 14:00 Uhr
0:1

Zwickau bezwingt TSV 1860

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung vom TSV 1860 und Zwickau, die mit 0:1 endete. Der FSV Zwickau hat mit dem Sieg über den TSV 1860 München einen Coup gelandet. Der TSV 1860 war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 2:1 durchgesetzt.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Bei Zwickau gab es ein neues Gesicht auf dem Platz: Manfred Starke wurde für Dustin Willms eingewechselt. Morris Schröter brach für die Gäste den Bann und markierte in der 65. Minute die Führung. Gleich drei Wechsel nahm der TSV 1860 München in der 80. Minute vor. Dennis Dressel, Dennis Erdmann und Stefan Lex verließen das Feld für Semi Belkahia, Leon Klassen und Erik Tallig. Die Heimmannschaft war gewillt, den Rückstand umzubiegen. Mit Fabian Greilinger, der Richard Neudecker ersetzte, kam ein zusätzlicher nomineller Angreifer ins Spiel (88.). Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen dem FSV Zwickau und dem TSV 1860 aus.

Nach 22 gespielten Runden gehen bereits 37 Punkte auf das Konto des TSV 1860 München und bescheren der Mannschaft einen hervorragenden dritten Platz. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des TSV 1860 ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 21 Gegentore zugelassen hat. Zehn Siege, sieben Remis und fünf Niederlagen hat der TSV 1860 München momentan auf dem Konto.

Trotz des Sieges bleibt Zwickau auf Platz elf. Der FSV Zwickau verbuchte insgesamt acht Siege, vier Remis und acht Niederlagen.

Die letzten Resultate von Zwickau konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Der TSV 1860 tritt am kommenden Samstag beim VfB Lübeck an, der FSV Zwickau empfängt am selben Tag Hallescher FC.

Das Vereinslied können wir nicht mehr singen. Bei uns sind zu viele Spieler im Stimmbruch.

— Bernhard Dietz als Trainer des MSV Duisburg über seine stark verjüngte Mannschaft