3. Liga 2020/2021 - 28. Spieltag - Sa., 13.03.2021 - 14:00 Uhr
0:4
HZ - 0 : 3

Halle weiterhin mit löchrigster Defensive der 3. Liga

Für Hallescher FC gab es in der Partie gegen den TSV 1860, an deren Ende eine 0:4-Niederlage stand, nichts zu holen. Das Hinspiel war mit einer 1:6-Klatsche für Halle geendet.

Der TSV 1860 München gab in Durchgang eins klar den Ton an. Folgerichtig stand zur Pause eine klare Führung auf dem Zettel. Am Ende behielt der TSV 1860 gegen Hallescher FC die Oberhand.

Trotz der Schlappe behält Halle den zehnten Tabellenplatz bei. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Heimteams ist deutlich zu hoch. 45 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Hallescher FC verbuchte insgesamt neun Siege, acht Remis und zehn Niederlagen. Die Situation bei Halle bleibt angespannt. Gegen den TSV 1860 München kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des TSV 1860 aus und brachte eine Verbesserung auf Platz vier ein. An der Abwehr des Gasts ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 25 Gegentreffer musste der TSV 1860 München bislang hinnehmen. Zwölf Siege, acht Remis und sieben Niederlagen hat der TSV 1860 derzeit auf dem Konto. In den letzten fünf Begegnungen holte der TSV 1860 München insgesamt nur sieben Zähler.

Die Defensivleistung von Hallescher FC lässt weiter zu wünschen übrig. Auch bei der klaren Niederlage gegen den TSV 1860 offenbarte Halle eklatante Mängel und stellte somit weiter die schlechteste Abwehr der Liga.

Als Nächstes steht für Hallescher FC eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (14:00 Uhr) geht es gegen Hansa Rostock. Der TSV 1860 München tritt zwei Tage später daheim gegen Dynamo Dresden an.