3. Liga 2020/2021 - 3. Spieltag - Fr., 02.10.2020 - 19:00 Uhr
3:0

Klare Sache für FC Bayern II

Dynamo Dresden konnte der Reserve des FC Bayern München nicht viel entgegensetzen und verlor das Spiel mit 0:3. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch der FC Bayern II wusste zu überraschen.

Ein frühes Ende hatte das Spiel für Malik Tillman vom Team von Holger Seitz, der in der 14. Minute vom Platz musste und von Maximilian Zaiser ersetzt wurde. Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften soweit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für das erste Tor des FC Bayern München II war Fiete Arp verantwortlich, der in der 22. Minute das 1:0 besorgte. Leon Dajaku beförderte das Leder zum 2:0 des Heimteams über die Linie (28.). Mit der Führung für den FC Bayern II ging es in die Kabine. Zur Halbzeit nahm Markus Kauczinski einen Wechsel vor. Ransford Konigsdorffer ging fortan für Panagiotis Vlachodimos auf Torejagd. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Philipp Hosiner ein zusätzlicher nomineller Angreifer für Dresden in die Partie (62). Gewissheit, dass der Sieger der Begegnung nur einer sein würde, gab es in der 83. Minute, als Tim Knipping vom Gast mit der Ampelkarte des Platzes verwiesen wurde. Ehe der Abpfiff ertönte, war es Nicolas-Gerrit Kühn, der das 3:0 aus Sicht des FC Bayern München II perfekt machte (90.). Schlussendlich verbuchte der FC Bayern II gegen Dynamo Dresden einen überzeugenden Heimerfolg.

Beim FC Bayern München II präsentierte sich die Abwehr angesichts fünf Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (5). Der FC Bayern II reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Der FC Bayern München II rangiert zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem achten Platz.

Durch diese Niederlage fällt Dresden in der Tabelle auf Platz neun zurück.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Nächsten Samstag (14:00 Uhr) gastiert der FC Bayern II beim KFC Uerdingen 05, Dynamo Dresden empfängt zeitgleich den 1. FC Magdeburg.

Fußball ist ein sehr kompliziertes Spiel. Man muss es einfach spielen, dann ist man erfolgreich!