3. Liga 2020/2021 - 30. Spieltag - Sa., 03.04.2021 - 14:00 Uhr
1:0

Boyamba bringt den Sieg

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das Mannheim mit 1:0 gegen Zwickau gewann. Vor dem Anpfiff war ein ausgeglichenes Spiel erwartet worden. Letztendlich bestätigte sich diese Einschätzung, da lediglich ein Treffer über Sieg und Niederlage entschied. Im Hinspiel war beiden Mannschaften ein Torerfolg verwehrt geblieben.

Der für Marcel Gottschling ins Spiel gekommene Joseph Boyamba sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (33.). Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaften lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Boyamba köpfte den Ball in der 56. Minute zum 1:0 für den SV Waldhof Mannheim ein. Wenig später kamen Dustin Willms und Marius Hauptmann per Doppelwechsel für Ronny König und Morris Schröter auf Seiten des FSV Zwickau ins Match (60.). Der Gast wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Lars Lokotsch einen weiteren nominellen Stürmer für Manfred Starke ein. Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen siegte Mannheim gegen Zwickau.

Kurz vor Saisonende belegt der SV Waldhof Mannheim mit 42 Punkten den neunten Tabellenplatz. Zehn Siege, zwölf Remis und elf Niederlagen haben die Gastgeber momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Spielen hätte durchaus mehr herausspringen können für Mannheim, sodass man lediglich fünf Punkte holte.

Der FSV Zwickau befindet sich mit 41 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Zwickau verbuchte insgesamt elf Siege, acht Remis und 14 Niederlagen.

Nächster Prüfstein für den SV Waldhof Mannheim ist auf gegnerischer Anlage der MSV Duisburg (Samstag, 14:00 Uhr). Einen Tag später misst sich der FSV Zwickau mit Viktoria Köln.

Wir müssen zusehen, dass wir uns bis Weihnachten Punkt für Punkt nach oben hangeln. Damit die Gegner sich bei der Weihnachtsgans zumindest überlegen müssen, dass jedes Gramm, das sie zu viel essen, in der Rückrunde problematisch werden könnte.