3. Liga 2020/2021 - 30. Spieltag - Sa., 03.04.2021 - 14:00 Uhr
1:3
HZ - 0 : 3

TSV 1860 entführt die Punkte

Der TSV 1860 gewann das Samstagsspiel gegen Uerdingen mit 3:1. Auf dem Papier ging der TSV 1860 München als Favorit ins Spiel gegen den KFC Uerdingen 05 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Im Hinspiel hatte es keine Tore zu sehen gegeben.

Semi Belkahia köpfte den Ball in der dritten Minute zum 1:0 für den TSV 1860 ein. Mit einem schnellen Doppelpack (35./38.) zum 3:0 schockte Sascha Mölders Uerdingen. Gustav Marcussen, der für Christian Kinsombi in die Partie kam, sollte die Offensive der Heimmannschaft beleben (39.). Mit einer deutlichen Führung des TSV 1860 München ging es in die Halbzeitpause. Die gute Ausgangslage für den zweiten Durchgang nutzten die Gäste zum Wechseln: Keanu Staude spielte fortan für Stefan Lex weiter. In der Pause stellte der KFC Uerdingen 05 personell um: Per Doppelwechsel kamen Omar Haktab Traore und Fridolin Wagner auf den Platz und ersetzten Peter Van Ooijen und Mike Feigenspan. Für das 1:3 von Uerdingen zeichnete Marcussen verantwortlich (51.). Der TSV 1860 wechselte einen nominellen Verteidiger für einen anderen: Daniel Wein kam für Phillipp Steinhart (82.). Obwohl dem TSV 1860 München nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der KFC Uerdingen 05 zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 3:1.

Nach 30 absolvierten Begegnungen nimmt Uerdingen den 16. Platz in der Tabelle ein. Wo beim KFC Uerdingen 05 der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die 31 erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Uerdingen verbuchte insgesamt neun Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen.

Nach dem errungenen Dreier hat der TSV 1860 Position fünf der 3. Liga inne. Dass die Abwehr ein gut funktionierender Mannschaftsteil des TSV 1860 München ist, zeigt sich daran, dass sie bislang nur 26 Gegentore zugelassen hat. 14 Siege, neun Remis und sieben Niederlagen hat der TSV 1860 momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien rief der TSV 1860 München konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Der KFC Uerdingen 05 tritt kommenden Freitag, um 19:00 Uhr, bei Hallescher FC an. Einen Tag später empfängt der TSV 1860 den SC Verl.

Ich habe einfach nicht nachgedacht. So wie ich immer nie nachdenke.

— Julian Pollersbeck Torhüter der deutschen U21-Mannschaft nach dem Elfmeterschießen im U21-EM-Halbfinale gegen England