3. Liga 2020/2021 - 31. Spieltag - Sa., 10.04.2021 - 14:00 Uhr
0:2

Magdeburg triumphiert über Rostock

Der 1. FC Magdeburg behauptete sich mit einem 2:0-Sieg beim Tabellenführer Hansa Rostock. Unerwartet und schmerzlich zugleich war die Niederlage für die Hausherren, die sich den Gästen beugen mussten. Ein Punkt für beide Seiten – das war die Bilanz beim 1:1 im Hinspiel gewesen.

Zu Beginn der Begegnung neutralisierten sich beide Mannschaften so weit, dass sich keine von ihnen eine Torchance herausspielte. Für den Führungstreffer von Magdeburg zeichnete Baris Atik verantwortlich (25.). Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der 1. FC Magdeburg, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In der Halbzeitpause veränderte Hansa Rostock die Aufstellung in großem Maße, sodass Lukas Scherff, Nik Omladič und Oliver Daedlow für Tobias Schwede, Philip Türpitz und Jan Löhmannsröben weiterspielten. Der Gastgeber wehrte sich mit allen Mitteln gegen die drohende Niederlage und wechselte mit Lion Lauberbach einen weiteren nominellen Stürmer für Björn Rother ein. Der für Tobias Müller ins Spiel gekommene Sören Bertram sollte in der Offensive ein Zeichen setzen (77.). Wenig später kamen Brian Koglin und Timo Perthel per Doppelwechsel für Raphael Obermair und Atik auf Seiten von Magdeburg ins Match (78.). Bertram verwandelte in der 90. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des 1. FC Magdeburg auf 2:0 aus. Schließlich sprang für Magdeburg gegen Rostock ein Dreier heraus.

Die gute Bilanz von Hansa Rostock hat einen Dämpfer bekommen. Insgesamt sammelte Rostock bisher 18 Siege, sieben Remis und sieben Niederlagen.

Kurz vor Saisonende belegt der 1. FC Magdeburg mit 40 Punkten den 14. Tabellenplatz. Elf Siege, sieben Remis und 15 Niederlagen hat Magdeburg momentan auf dem Konto. Mit vier Siegen und einem Unentschieden zeigte sich der 1. FC Magdeburg in den letzten fünf Spielen von der starken Seite.

Am kommenden Freitag tritt Hansa Rostock bei der Zweitvertretung des FC Bayern München an, während Magdeburg einen Tag später den FSV Zwickau empfängt.

Es kann nicht unser Ziel sein, um den 18. Tabellenplatz zu spielen.