3. Liga 2020/2021 - 35. Spieltag - Di., 04.05.2021 - 19:00 Uhr
0:3

Souveräner Erfolg bei Lübeck

Mit 0:3 verlor Lübeck am vergangenen Dienstag zu Hause deutlich gegen Wehen. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. Der SV Wehen Wiesbaden enttäuschte die Erwartungen nicht. Im Hinspiel hatte der Gast einen Erfolg geholt und einen 4:2-Sieg zustande gebracht.

Für den Führungstreffer von Wehen zeichnete Gustaf Nilsson verantwortlich (15.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Kevin Lankford die Führung des SV Wehen Wiesbaden aus. Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Für ruhige Verhältnisse sorgte Maurice Malone, als er das 3:0 für Wehen besorgte (67.). In der 78. Minute stellte der VfB Lübeck personell um: Per Doppelwechsel kamen Sven Mende und Deters Thorben auf den Platz und ersetzten Mirko Boland und Sebastian Hertner. Letztlich fuhr der SV Wehen Wiesbaden einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Kurz vor Saisonende besetzt Lübeck mit 31 Punkten den 19. Tabellenplatz. Insbesondere an vorderster Front kommt der VfB Lübeck nicht zur Entfaltung, sodass nur 37 erzielte Treffer auf das Konto des Gastgebers gehen. Nun musste sich Lübeck schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die sieben Siege und zehn Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. Die vergangenen Spiele waren für den VfB Lübeck nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits fünf Begegnungen zurück.

Wehen befindet sich mit 55 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. In den letzten fünf Partien rief der SV Wehen Wiesbaden konsequent Leistung ab und holte zehn Punkte.

Für Lübeck geht es schon am Sonntag beim SV Meppen weiter. Für Wehen geht es schon am Samstag weiter, wenn man den TSV 1860 München empfängt.

Spielen wie gegen Madrid, der Schiedsrichter muss nach 90 Minuten abpfeifen, und der Trainer darf nicht so dämlich auswechseln.