3. Liga 2020/2021 - 6. Spieltag - Mi., 21.10.2020 - 19:00 Uhr
3:2
HZ - 3 : 1

Nächster Erfolg für V. Köln

Im Spiel von V. Köln gegen die Reserve des FC Bayern gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten von Viktoria Köln. Die Ausgangslage sprach für V. Köln, was sich mit einem knappen Sieg auch bestätigte.

Das Team von Trainer Pavel Dotchev erwischte einen Blitzstart ins Spiel. Mike Wunderlich traf in der ersten Minute zur frühen Führung. Bereits in der 14. Minute erhöhte Timmy Thiele den Vorsprung der Gastgeber. Schon in der 21. Minute war das Spiel für Maximilian Rossmann beendet: Feldverweis! Wie werde Viktoria Köln mit dieser neuen Situation umgehen? Lucas Cueto brachte V. Köln in ruhiges Fahrwasser, indem er das 3:0 erzielte (27.). Eine Niederlage war nicht nach dem Geschmack von Holger Seitz, der noch im ersten Durchgang Remy Vita für Alexander Lungwitz brachte (28.). Als manch einer bereits mit den Gedanken in der Halbzeit war, besorgte Nicolas-Gerrit Kühn auf Seiten des FC Bayern München II das 1:3 (42.). Mit der Führung für Viktoria Köln ging es in die Kabine. Beim FC Bayern II kam zu Beginn der zweiten Hälfte Lenny Borges für Dennis Waidner in die Partie. Fiete Arp war es, der in der 61. Minute den Ball im Gehäuse von V. Köln unterbrachte. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Lenn Jastremski ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den FC Bayern München II in die Partie (79). Nachdem zunächst überhaupt nichts zusammengelaufen und die Gäste deutlich ins Hintertreffen geraten war, bäumte sich der FC Bayern II noch einmal auf und betrieb immerhin noch Ergebniskosmetik.

Nach sechs absolvierten Spielen stockte Viktoria Köln sein Punktekonto bereits auf 13 Zähler auf und hält damit einen starken zweiten Platz. Die Saison von V. Köln verläuft weiterhin positiv, was die Gesamtbilanz von vier Siegen, einem Remis und nur einer Niederlage klar belegt. Mit vier Siegen in Folge ist Viktoria Köln so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Trotz der Niederlage belegt der FC Bayern München II weiterhin den 13. Tabellenplatz. Einen Sieg, drei Remis und zwei Niederlagen hat der FC Bayern II momentan auf dem Konto. Der letzte Dreier liegt für den FC Bayern München II bereits drei Spiele zurück.

V. Köln tritt am Samstag, den 24.10.2020, um 14:00 Uhr, bei Hansa Rostock an. Einen Tag später (14:00 Uhr) empfängt der FC Bayern II den SV Waldhof Mannheim.

Michael Sternkopf hat gesagt: Wir gewinnen und ich schieße das Siegtor. Ich antwortete: Dann mache ich 50 Liegestütze.