3. Liga 2020/2021 - 7. Spieltag - Mo., 26.10.2020 - 19:00 Uhr
0:2

TSV 1860 am Gipfel

Mit 0:2 verlor die SpVgg Unterhaching am vergangenen Montag zu Hause gegen den TSV 1860 München. Der TSV 1860 erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Dennis Dressel stellte die Weichen für die Mannschaft von Trainer Michael Köllner auf Sieg, als er in Minute 13 mit dem 1:0 zur Stelle war. Um den entscheidenden Deut besser war zur Pause der Spitzenreiter, sodass es mit einer dünnen Führung in die Kabine ging. In der Halbzeitpause änderte Arie Van Lent das Personal und brachte Luca Marseiler und Felix Schröter mit einem Doppelwechsel für Moritz Heinrich und Patrick Hasenhuttl auf den Platz. Unterhaching wehrte sich gegen die Niederlage und wechselte den nominellen Stürmer Dominik Stroh-Engel für den etatmäßigen Verteidiger Paul Grauschopf ein. Ab der 76. Minute bereicherte der für Erik Tallig eingewechselte Fabian Greilinger den TSV 1860 München im Vorwärtsgang. Die SpVgg Unterhaching musste den Treffer von Sascha Mölders zum 2:0 hinnehmen (84.). Am Ende behielt der TSV 1860 gegen das Heimteam die Oberhand.

Durch diese Niederlage fällt Unterhaching in der Tabelle auf Platz 13 zurück. In dieser Saison sammelte Unterhaching bisher drei Siege und kassierte vier Niederlagen. Die schmerzliche Phase der SpVgg Unterhaching dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Montag das Feld als Verlierer.

Defensiv stabil, vorne treffsicher: Nach dem errungenen Erfolg schaut der TSV 1860 München hoffnungsfroh in die nähere Zukunft. Mit beeindruckenden 14 Treffern stellen die Gäste den besten Angriff der 3. Liga. Mit dem Sieg knüpfte der TSV 1860 München an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der TSV 1860 vier Siege und zwei Remis für sich, während es nur eine Niederlage setzte.

Für Unterhaching geht es schon am Samstag bei Hallescher FC weiter. Der TSV 1860 empfängt schon am Samstag den MSV Duisburg als nächsten Gegner.

Unter Otto ist mir auf dem Spielfeld kein Weg zu weit.

— Erwin Kostedde, Werder Bremen, über Trainerlegende Otto Rehhagel.