3. Liga 2021/2022 - 10. Spieltag - Sa., 25.09.2021 - 14:00 Uhr
0:4

Wehen demontiert K. Würzburg

Der SV Wehen Wiesbaden hat die eigenen Aufstiegsambitionen eindrucksvoll unter Beweis gestellt und den Kickers Würzburg das Fell über die Ohren gezogen: Am Ende hieß es 4:0 für Wehen. Die Beobachter waren sich einig, dass die K. Würzburg als Außenseiter in das Spiel gegangen waren, weshalb der Ausgang niemanden verwunderte.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. Thijmen Goppel brachte den SV Wehen Wiesbaden in der 52. Minute in Front. Die Kickers Würzburg stellten in der 60. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickten Saliou Sané, Fanol Perdedaj und Alexander Lungwitz für Robert Herrmann, Dominik Meisel und Louis Breunig auf den Platz. Ab der 61. Minute bereicherte der für Dominik Prokop eingewechselte Johannes Wurtz Wehen im Vorwärtsgang. Mit den Treffern zum 4:0 (66./81./84.) sicherte Gustaf Nilsson dem Gast nicht nur den Sieg, sondern machte auch seinen Hattrick perfekt. Nichts ließen die K. Würzburg unversucht: Mit Hummer Tizian kam ein weiterer nomineller Angreifer in die Begegnung, der Mirnes Pepic ersetzte (70.). In der 78. Minute stellte der SV Wehen Wiesbaden personell um: Per Doppelwechsel kamen Sebastian Mrowca und Benedict Hollerbach auf den Platz und ersetzten Jozo Stanic und Maximilian Thiel. Schließlich sprang für Wehen gegen die Kickers Würzburg ein Dreier heraus.

Trotz der Niederlage belegen die K. Würzburg weiterhin den 17. Tabellenplatz. Wo beim Heimteam der Schuh drückt, ist offensichtlich: Die vier erzielten Treffer sind Ausdruck mangelnder Durchschlagskraft. Die Kickers Würzburg mussten sich nun schon fünfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da die K. Würzburg insgesamt auch nur einen Sieg und drei Unentschieden vorweisen können, sind die Aussichten ziemlich düster. Aus den vergangenen fünf Partien verbuchten die Kickers Würzburg nur fünf Zähler.

Auf die Stabilität der eigenen Hintermannschaft konnte sich Wehen beim Sieg gegen die K. Würzburg verlassen, und auch tabellarisch sieht es für den SV Wehen Wiesbaden weiter verheißungsvoll aus. Fünf Siege, zwei Remis und drei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SV Wehen Wiesbaden bei. Der Fünf-Spiele-Trend kommt bei Wehen etwas bescheiden daher. Lediglich sechs Punkte ergatterte der SV Wehen Wiesbaden.

Am kommenden Sonntag treffen die Kickers Würzburg auf die Reserve von Borussia Dortmund, Wehen spielt tags zuvor gegen Viktoria Köln.

Der Matthias ist ja noch ein junger Mann. Der wird auch noch aufhören, Euch alles zu erklären.