3. Liga 2021/2022 - 10. Spieltag - Mo., 27.09.2021 - 19:00 Uhr
3:4
HZ - 2 : 1

Joker Linus Meyer stellt Sieg sicher

Der FC Viktoria 1889 Berlin und der TSV Havelse lieferten sich ein spannendes Spiel, das 3:4 endete. Hängende Köpfe bei den Platzherren von Viktoria 89, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Für das erste Tor sorgte Christopher Theisen. In der 18. Minute traf der Spieler der Gastgeber ins Schwarze. Das 1:1 von Havelse stellte Kianz Froese sicher (27.). In der 36. Minute brachte Björn Jopek den Ball im Netz der Gäste unter. Mit einem Tor Vorsprung für den FC Viktoria 1889 Berlin ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Viktoria 89 stellte in der 55. Minute personell um: Tobias Gunte ersetzte Lukas Finn Pinckert und damit ein nomineller Verteidiger den anderen. Der FC Viktoria 1889 Berlin musste den Treffer von Julius Düker zum 2:2 hinnehmen (57.). Christoph Menz brachte Viktoria 89 nach 60 Minuten die 3:2-Führung. Der TSV Havelse zeigte sich unbeeindruckt und so drehten Julius Langfeld (69.) und Linus Meyer (80.) mit ihren Treffern das Spiel. Wenig später kamen Soufian Benyamina und Bryang Kayo per Doppelwechsel für Erhan Yilmaz und Enes Kuc auf Seiten des FC Viktoria 1889 Berlin ins Match (78.). Havelse nahm in der 86. Minute einen Wechsel zweier etatmäßiger Verteidiger vor, als Niklas Teichgräber für Nils Piwernetz vom Platz ging. Am Ende punktete der TSV Havelse dreifach bei Viktoria 89.

Der FC Viktoria 1889 Berlin rutschte mit dieser Niederlage auf den neunten Tabellenplatz ab. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen von Viktoria 89 stets gesorgt, mehr Tore als der FC Viktoria 1889 Berlin (20) markierte nämlich niemand in der 3. Liga. Viktoria 89 verbuchte insgesamt vier Siege, zwei Remis und drei Niederlagen. Die letzten Spiele liefen enttäuschend und so gelang dem FC Viktoria 1889 Berlin auch nur ein Sieg in fünf Partien.

Der Erfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Havelse liegt nun auf Platz 18. In der Defensive drückt der Schuh beim TSV Havelse, was in den 17 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Havelse bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zwei Siege, ein Unentschieden und sieben Pleiten. Der TSV Havelse ist seit drei Spielen unbezwungen.

Das nächste Mal ist Viktoria 89 am 02.10.2021 gefordert, wenn man beim TSV 1860 München antritt. Für Havelse geht es schon am Samstag weiter, wenn man den 1. FC Kaiserslautern empfängt.

Im Fußball ist es wie im Eiskunstlauf - wer die meisten Tore schießt, der gewinnt.