3. Liga 2021/2022 - 17. Spieltag - Mo., 29.11.2021 - 19:00 Uhr
2:2

Zwickau bringt Führung nicht über die Zeit

Am Montag kam der FSV Zwickau bei Türkgücü München nicht über ein 2:2 hinaus. Türkgücü erwies sich gegen Zwickau als harte Nuss: Mehr als ein Unentschieden sprang für den Favoriten nicht heraus.

Für das erste Tor sorgte Johan Arath Gomez. In der 31. Minute traf der Spieler des FSV Zwickau ins Schwarze. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Sercan Sararer das 1:1 für Türkgücü München (43.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Der Treffer zum 2:1 sicherte Zwickau nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Gomez in diesem Spiel (53.). In der 61. Minute stellte der Gast personell um: Per Doppelwechsel kamen Ronny König und Luca Horn auf den Platz und ersetzten Dominic Baumann und Manfred Starke. Max Reinthaler lenkte den Ball ins eigene Tor und bescherte Türkgücü den 2:2-Ausgleich (88.). Am Schluss sicherte sich Türkgücü München gegen den FSV Zwickau einen Zähler.

Fünf Siege, vier Remis und sieben Niederlagen hat Türkgücü derzeit auf dem Konto. Der Negativtrend der vergangenen Spiele hat sich für die Heimmannschaft auch auf die Situation im Klassement ausgewirkt. Gegenwärtig findet sich Türkgücü München auf Rang 15 wieder.

Zwickau holte auswärts bisher nur zehn Zähler. Der FSV Zwickau verbuchte insgesamt vier Siege, acht Remis und drei Niederlagen. Acht Spiele ist es her, dass Zwickau zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit diesem Unentschieden verpasste Zwickau die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. Auch in der Tabelle behält der FSV Zwickau den zwölften Platz.

Für Türkgücü geht es schon am Samstag beim FC Viktoria 1889 Berlin weiter. Für den FSV Zwickau geht es schon am Freitag weiter, wenn man den 1. FC Saarbrücken empfängt.