3. Liga 2021/2022 - 18. Spieltag - Fr., 03.12.2021 - 19:00 Uhr
1:2

Jacob kommt, Saarbrücken siegt

Die Differenz von einem Treffer brachte dem 1. FC Saarbrücken gegen den FSV Zwickau den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Saarbrücken wurde der Favoritenrolle somit gerecht.

Julian Günther-Schmidt brachte den Gast in der dritten Minute nach vorn. Zur Pause war der 1. FC Saarbrücken im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Zwickau kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Max Reinthaler, Yannik Moker und Maximilian Jansen standen jetzt Dominic Baumann, Can Coskun und Davy Frick auf dem Platz. Nominell gleich positioniert ersetzte Sebastian Jacob Tobias Jänicke im zweiten Durchgang bei Saarbrücken (46.). Mit dem Kopf stellte Steffen Nkansah den Gleichstand für den FSV Zwickau in der 65. Minute wieder her. Wenig später kamen Pius Kratschmer und Justin Steinkotter per Doppelwechsel für Maurice Deville und Adriano Grimaldi auf Seiten des 1. FC Saarbrücken ins Match (81.). Dank eines Treffers von Jacob in der Schlussphase (90.) gelang es Saarbrücken, die Führung einzufahren. In derselben Minute war Frick von Zwickau des Platzes verwiesen worden. Mit dem Schlusspfiff durch den Referee gewann der 1. FC Saarbrücken gegen den FSV Zwickau.

Zwickau belegt momentan mit 20 Punkten den zwölften Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 21:21 ausgeglichen. Vier Siege, acht Remis und vier Niederlagen haben die Gastgeber derzeit auf dem Konto.

Durch den Erfolg rückte Saarbrücken auf die dritte Position der 3. Liga vor. Nur dreimal gab sich der 1. FC Saarbrücken bisher geschlagen. Zuletzt lief es erfreulich für Saarbrücken, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Der FSV Zwickau stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) bei den Kickers Würzburg vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der 1. FC Saarbrücken die Zweitvertretung des SC Freiburg.

Wenn wir jedes Mal trainiert hätten, wenn Herr Zebec gerade mal voll war, dann wären wir im letzten Jahr so gut wie nie zur Arbeit gekommen.

— Manfred Kaltz, HSV, über den alkoholkranken Trainer Branko Zebec.