3. Liga 2021/2022 - 19. Spieltag - Sa., 11.12.2021 - 14:00 Uhr
0:2

TSV 1860 trumpft bei Dortmund II auf

Für die Zweitvertretung von Borussia Dortmund gab es in der Heimpartie gegen den TSV 1860 München, an deren Ende eine 0:2-Niederlage stand, nichts zu holen.

Stefan Lex machte in der 25. Minute mit dem Kopf das erste Tor des Spiels für den TSV 1860. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den die Gäste für sich beanspruchten. Dortmund II kehrte stark verändert aus der Kabine zurück. Statt Soumaila Coulibaly, Ole Pohlmann und Marco Hober standen jetzt Haymenn Bah-Traore, Timo Bornemann und Cebrail Makreckis auf dem Platz. Marcel Bär baute den Vorsprung in der 49. Minute für den TSV 1860 München mit dem Kopf auf 2:0 aus. Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Ted Tattermusch ein zusätzlicher nomineller Angreifer für Borussia Dortmund II in die Partie (77). Den gebrauchten Tag der Gastgeber unterstrich in der Folge die vorzeitige Hinausstellung von Richmond Tachie durch eine Rote Karte (88.). Kurz vor Ende verstärkte der TSV 1860 etatmäßig die Defensive und wechselte Kevin Goden für Marius Willsch ein (90.). Der Schiedsrichter beendete das Spiel und damit schlug der TSV 1860 München Dortmund II auswärts mit 2:0.

Gewinnen auf dem eigenen Platz gehört in dieser Saison nicht zu den Stärken von Borussia Dortmund II. Auf heimischem Rasen schnitt Dortmund II jedenfalls ziemlich schwach ab (2-3-4). Nach 19 absolvierten Begegnungen nimmt Borussia Dortmund II den siebten Platz in der Tabelle ein. Acht Siege, drei Remis und acht Niederlagen hat Dortmund II derzeit auf dem Konto.

Im letzten Hinrundenspiel errang der TSV 1860 drei Zähler und weist als Tabellenachter nun insgesamt 26 Punkte auf. Sechs Siege, acht Remis und vier Niederlagen hat der TSV 1860 München momentan auf dem Konto. Der TSV 1860 erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Als Nächstes steht Borussia Dortmund II dem FSV Zwickau gegenüber (Samstag, 14:00 Uhr). Das nächste Mal ist der TSV 1860 München am 20.12.2021 gefordert, wenn man bei den Kickers Würzburg antritt.

Ja, total!

— Freiburgs Trainer Christina Streich auf die Frage, ob er Mitleid mit seinem gebeutelten Hoffenheimer Kollegen Sebastian Hoeneß habe. Freiburg gewann zuvor mit 3:1 in Sinsheim...