3. Liga 2021/2022 - 22. Spieltag - Fr., 21.01.2022 - 19:00 Uhr
1:1

Leopold rettet Freiburg II ein Unentschieden durch einen Elfmeter

1:1 hieß es nach dem Spiel der Reserve von Dortmund gegen die Zweitvertretung von Freiburg. Bereits im Vorfeld hatte einiges für ein Aufeinandertreffen zweier ebenbürtiger Teams gesprochen. Das Endergebnis bestätigte schließlich diese Einschätzung. Bereits das Hinspiel hatte Borussia Dortmund II für sich entschieden und einen 5:2-Sieg gefeiert.

Steffen Tigges nutzte die Chance für die Gastgeber und beförderte in der fünften Minute das Leder zum 1:0 ins Netz. Weitere Tore gelangen bis zur Halbzeit keinem der Teams und so ging es mit einem unveränderten Stand in die Kabine. In der 54. Minute verwandelte Enzo Leopold dann einen Elfmeter für den SC Freiburg II zum 1:1. Gleich drei Wechsel nahm Dortmund II in der 59. Minute vor. Christian Viet, Soumaila Coulibaly und Tobias Raschl verließen das Feld für Haymenn Bah-Traore, Kolbeinn Finnsson und Abdoulaye Kamara. Unfreiwillig frühen Feierabend machte Lennard Maloney von Borussia Dortmund II, der in der 90. Minute mit Rot vom Platz geschickt wurde. Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Dortmund II und Freiburg II spielten unentschieden.

Mit 31 ergatterten Punkten steht Borussia Dortmund II auf Tabellenplatz sechs. Dortmund II verbuchte insgesamt neun Siege, vier Remis und acht Niederlagen.

Der SC Freiburg II holte auswärts bisher nur neun Zähler. Durch den Teilerfolg verbesserte sich der Gast im Klassement auf Platz zehn. Die Ausbeute der Offensive ist bei Freiburg II verbesserungswürdig, was man an den erst 14 geschossenen Treffern eindeutig ablesen kann. Sechs Siege, sechs Remis und acht Niederlagen hat der SC Freiburg II momentan auf dem Konto. Mit dem Gewinnen tut sich Freiburg II weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Borussia Dortmund II stellt sich am Mittwoch (19:00 Uhr) beim 1. FC Saarbrücken vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der SC Freiburg II Türkgücü München.