3. Liga 2021/2022 - 24. Spieltag - Mo., 31.01.2022 - 19:00 Uhr
1:1

Ein Mann, ein Punkt: Henning sichert das Remis

Obwohl Eintracht Braunschweig auf dem Papier der klare Favorit war, kamen die Gastgeber gegen den SC Verl nicht über ein 1:1-Remis hinaus. Ausgangslage? Vorab klar zugunsten von Braunschweig. Und nach den 90 Minuten? Freuen sich eher die anderen. Das Hinspiel war 3:0 für Eintracht Braunschweig ausgegangen.

Braunschweig geriet schon in der sechsten Minute in Rückstand, als Frederik Lach das schnelle 1:0 für Verl erzielte. Der SC Verl hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. Gleich drei Wechsel nahm Eintracht Braunschweig in der 57. Minute vor. Jomaine Consbruch, Enrique Peña Zauner und Lion Lauberbach verließen das Feld für Martin Kobylański, Maurice Multhaup und Luc Ihorst. Bryan Henning schoss für Braunschweig in der 59. Minute das erste Tor. Wenig später kamen Lukas Petkov und Nico Ochojski per Doppelwechsel für Luca Stellwagen und Leandro Putaro auf Seiten von Verl ins Match (82.). Beim Abpfiff durch den Schiedsrichter stand es zwischen Eintracht Braunschweig und dem SC Verl pari, sodass sich beide mit jeweils einem Punkt begnügen mussten.

Der Teilerfolg brachte eine tabellarische Verbesserung mit sich. Braunschweig liegt nun auf Platz zwei. An der Abwehr von Eintracht Braunschweig ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 22 Gegentreffer musste Braunschweig bislang hinnehmen. Elf Siege, sechs Remis und fünf Niederlagen hat Eintracht Braunschweig momentan auf dem Konto.

Verl holte auswärts bisher nur elf Zähler. Das Remis brachte den Gast in der Tabelle voran. Der SC Verl liegt nun auf Rang 14. Mit erschreckenden 45 Gegentoren stellt Verl die schlechteste Abwehr der Liga. Fünf Siege, acht Remis und zehn Niederlagen hat der SC Verl derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte von Verl waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Das nächste Mal ist Braunschweig am 06.02.2022 gefordert, wenn man beim TSV 1860 München antritt. Der SC Verl empfängt schon am Samstag Hallescher FC als nächsten Gegner.

Ich weigere mich, den Detektiv zu spielen.