3. Liga 2021/2022 - 25. Spieltag - Sa., 05.02.2022 - 14:00 Uhr
0:2

Neun Partien ohne Niederlage: K'lautern setzt Erfolgsserie fort

Mit 0:2 verlor der FSV Zwickau am vergangenen Samstag zu Hause gegen den 1. FC Kaiserslautern. Wem die Favoritenrolle bei diesem Match zusteht, war vorab klar. K'lautern enttäuschte die Erwartungen nicht. Das Hinspiel hatte beim 1:1 keinen Sieger gefunden.

Der 1. FC Kaiserslautern ging durch Terrence Boyd in der 38. Minute in Führung. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gäste, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Pause stellte Zwickau personell um: Per Doppelwechsel kamen Marius Hauptmann und Ronny König auf den Platz und ersetzten Mike Könnecke und Lars Lokotsch. In der 57. Minute verwandelte Muhammed Kiprit einen Elfmeter zum 2:0 für K'lautern. Am Ende behielt der 1. FC Kaiserslautern gegen den FSV Zwickau die Oberhand.

Zwickau bekleidet mit 25 Zählern Tabellenposition zwölf. Fünf Siege, zehn Remis und sechs Niederlagen hat das Heimteam momentan auf dem Konto. Der Ertrag der vergangenen fünf Spiele ist überschaubar beim FSV Zwickau. Von 15 möglichen Zählern holte man nur fünf.

Der Zu-null-Sieg lässt K'lautern passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Erfolgsgarant für das gute Abschneiden des 1. FC Kaiserslautern ist die funktionierende Defensive, die erst 13 Gegentreffer hinnehmen musste. Die Saison von K'lautern verläuft weiterhin vielversprechend. Insgesamt hat der 1. FC Kaiserslautern nun schon zwölf Siege und fünf Remis auf dem Konto, während es erst fünf Niederlagen setzte. Seit neun Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, K'lautern zu besiegen.

Am Dienstag empfängt Zwickau Viktoria Köln. Der 1. FC Kaiserslautern hat nächste Woche den 1. FC Magdeburg zu Gast.

Im Mittelfeld gibt es eine Konservation von Spielern.