3. Liga 2021/2022 - 28. Spieltag - Sa., 26.02.2022 - 14:00 Uhr
2:1

Braunschweig baut Serie aus

Die Differenz von einem Treffer brachte Eintracht Braunschweig gegen den MSV Duisburg den Dreier. Das Match endete mit 2:1. Hundertprozentig überzeugen konnte Braunschweig dabei jedoch nicht. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit Duisburg einen knappen 3:2-Sieger.

Jomaine Consbruch schoss für Eintracht Braunschweig in der zwölften Minute das erste Tor. Nach nur 22 Minuten verließ Niko Bretschneider vom MSV Duisburg das Feld, Leroy Kwadwo kam in die Partie. Ein Tor mehr für Braunschweig machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit einem Wechsel – Rolf Feltscher kam für Marvin Bakalorz – startete Duisburg in Durchgang zwei. Lion Lauberbach versenkte die Kugel zum 2:0 für Eintracht Braunschweig (64.). Um die drohende Niederlage abzuwenden, kam mit Orhan Ademi ein zusätzlicher nomineller Angreifer für den MSV Duisburg in die Partie (71). Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der Gast noch einen Doppelwechsel vor, sodass Julian Hettwer und Alaa Bakir für Marvin Ajani und John Yeboah weiterspielten (87.). Braunschweig stellte in der 88. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Lasse Schlüter, Yari Otto und Danilo Wiebe für Robin Krauße, Bryan Henning und Consbruch auf den Platz. In der Nachspielzeit (90.) gelang Tobias Fleckstein der Anschlusstreffer für Duisburg. Am Schluss siegte Eintracht Braunschweig gegen den MSV Duisburg.

Braunschweig behauptet nach dem Erfolg über Duisburg den zweiten Tabellenplatz. An der Abwehr von Eintracht Braunschweig ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst 26 Gegentreffer mussten die Gastgeber bislang hinnehmen. Nur fünfmal gab sich Braunschweig bisher geschlagen. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, Eintracht Braunschweig zu besiegen.

Der sechste Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte des MSV Duisburg. Duisburg hat 29 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 13. In der Defensive drückt der Schuh beim MSV Duisburg, was in den 47 kassierten Treffern zum Ausdruck kommt. Duisburg verbuchte insgesamt neun Siege, zwei Remis und 15 Niederlagen. Der MSV Duisburg baut die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus.

Am kommenden Freitag tritt Braunschweig beim SV Waldhof Mannheim an, während Duisburg einen Tag später Viktoria Köln empfängt.

Ballack wäre im Falle eines Finalsieges nur Weltmeister auf dem Papier.

— Weltmeister Paul Breitner vor dem WM-Finale 2002. Michael Ballack fehlte gesperrt.