3. Liga 2021/2022 - 6. Spieltag - So., 29.08.2021 - 13:00 Uhr
4:1

Klare Sache für Dortmund II

Bei der Reserve von Borussia Dortmund holte sich der MSV Duisburg eine 1:4-Schlappe ab. Was viele voraussagten, trat letztlich auch ein: Dortmund II wurde der Favoritenrolle gerecht.

Orhan Ademi brachte Duisburg in der 28. Spielminute in Führung. Steffen Tigges glich per Kopf für Borussia Dortmund II wieder aus (31.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Berkan Taz trug sich in der 51. Spielminute in die Torschützenliste ein. Tigges schnürte mit seinem zweiten Treffer einen Doppelpack und brachte seine Mannschaft auf die Siegerstraße (57.). In der 64. Minute stellte Dortmund II personell um: Per Doppelwechsel kamen Ole Pohlmann und Cebrail Makreckis auf den Platz und ersetzten Ansgar Knauff und Marco Pasalic. Ab der 72. Minute bereicherte der für Tigges eingewechselte Ted Tattermusch die Heimmannschaft im Vorwärtsgang. Timo Bornemann gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für Borussia Dortmund II (87.). Zum Schluss feierte Dortmund II einen dreifachen Punktgewinn gegen den MSV Duisburg.

Nach diesem Erfolg steht Borussia Dortmund II auf dem zweiten Platz der 3. Liga. Offensiv sticht Dortmund II in den bisherigen Spielen deutlich hervor, was an 13 geschossenen Treffern leicht abzulesen ist. Nur einmal gab sich Borussia Dortmund II bisher geschlagen. In den letzten fünf Spielen ließ sich Dortmund II selten stoppen, drei Siege und zwei Remis stehen in der jüngsten Bilanz.

Duisburg nimmt mit sechs Punkten den 13. Tabellenplatz ein. In dieser Saison sammelte der MSV Duisburg bisher zwei Siege und kassierte vier Niederlagen. Die Lage von Duisburg bleibt angespannt. Gegen Borussia Dortmund II musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Dortmund II stellt sich am Sonntag (14:00 Uhr) beim TSV Havelse vor, einen Tag vorher und zur selben Zeit empfängt der MSV Duisburg die Kickers Würzburg.

Beim dritten Begriff habe ich ein bisschen gebraucht, und dann ist mir das mit der Hyänenbande eingefallen. Keiner kann Hyänen leiden, aber die kriegen zum Schluss immer, was sie wollen. Vorne beißt eine dem Gnu in den Huf, die kriegt zwar noch einen Schlag ab, aber dann kommen von hinten schon wieder vier neue Hyänen.