3. Liga 2021/2022 - 7. Spieltag - Sa., 04.09.2021 - 14:00 Uhr
3:3

Unterhaltsames Unentschieden

Im Spiel des SC Verl gegen den FC Viktoria 1889 Berlin gab es Tore am laufenden Band. Am Ende teilten sich sich beide Kontrahenten die Punkte beim Stand von 3:3. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider.

Zur Pause reklamierte Verl eine knappe Führung für sich. In der Pause wechselte Viktoria 89 den nominellen Stürmer Soufian Benyamina für Lucas Falcao ein. Ab der 64. Minute bereicherte der für Ron Berlinski eingewechselte Pascal Steinwender den SC Verl im Vorwärtsgang. In der 70. Minute stellte der FC Viktoria 1889 Berlin personell um: Per Doppelwechsel kamen Moritz Seiffert und Bryang Kayo auf den Platz und ersetzten Erhan Yilmaz und Enes Kuc. In der Schlussphase kam noch einmal Würze in die Begegnung. Yannis Becker von den Gästen wurde mit glatt Rot des Feldes verwiesen (89.). Mit dem Abpfiff des Unparteiischen trennten sich Verl und Viktoria 89 remis.

Beim SC Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 13 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (11). Für die Heimmannschaft gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Mit neun Zählern aus sieben Spielen steht Verl momentan im Mittelfeld der Tabelle. Zwei Siege, drei Remis und zwei Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SC Verl bei. Siege waren zuletzt rar gesät bei Verl. Der letzte dreifache Punktgewinn liegt nun schon vier Spiele zurück.

Der einzelne Zähler beförderte den FC Viktoria 1889 Berlin in der Tabelle auf Platz drei. 14 Tore – mehr Treffer als Viktoria 89 erzielte kein anderes Team der 3. Liga. Nur einmal gab sich der FC Viktoria 1889 Berlin bisher geschlagen. Mit dem Gewinnen tut sich Viktoria 89 weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am nächsten Samstag reist der SC Verl zum FSV Zwickau, zeitgleich empfängt der FC Viktoria 1889 Berlin den SV Wehen Wiesbaden.

Beim Lesen der Namen war es eine Mannschaft vom anderen Stern, aber die kochte dann auch nur mit Wasser.

— Richard Golz, HSV, nach einer 2:3-Startniederlage beim FC Bayern München.