3. Liga 2021/2022 - 8. Spieltag - Sa., 11.09.2021 - 14:00 Uhr
1:3
HZ - 1 : 2

Zwickau bleibt weiterhin sieglos

Am Samstag trafen Zwickau und Verl aufeinander. Das Match entschied der Gast mit 3:1 für sich. Der SC Verl erledigte die Hausaufgaben sorgfältig und verbuchte gegen den Underdog einen Dreier.

Nach 36 Minuten blieb es Marco Schikora vorbehalten, die 1:0-Führung des FSV Zwickau per Kopf zu markieren. Zum psychologisch wichtigen Zeitpunkt kurz vor der Halbzeit (43.) traf Vinko Sapina zum Ausgleich für Verl. In der Nachspielzeit schockte Steffen Schäfer Zwickau, als er das Führungstor für den SC Verl erzielte (45.). Mit einem Tor Vorsprung für Verl ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. In der 46. Minute brachte Kasim Rabihic das Netz für den SC Verl zum Zappeln. Verl kam mit einer geänderten Formation aus der Kabine zurück: Julian Schwermann war für Ron Berlinski zur Stelle. Wenig später kamen Johan Arath Gomez und Patrick Göbel per Doppelwechsel für Lars Lokotsch und Marius Hauptmann auf Seiten des FSV Zwickau ins Match (51.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen gewann der SC Verl gegen Zwickau.

Trotz der Schlappe behält der FSV Zwickau den 16. Tabellenplatz bei. In den letzten fünf Partien ließ das Heimteam zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich drei.

Bei Verl präsentierte sich die Abwehr angesichts 14 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (14). Das Resultat wirkte sich positiv auf die Tabellenposition des SC Verl aus und brachte eine Verbesserung auf Platz sechs ein. Drei Siege, drei Remis und zwei Niederlagen hat Verl momentan auf dem Konto. Mit fünf von 15 möglichen Zählern aus den letzten fünf Spielen hat der SC Verl noch Luft nach oben.

Kommenden Mittwoch (19:00 Uhr) bekommt Zwickau Besuch von Hallescher FC. Nächsten Sonntag (14:00 Uhr) kommt es zum Aufeinandertreffen von Verl mit dem 1. FC Kaiserslautern.

Als ich geboren wurde, hatte Vater gerade gegen Spartak Moskau gespielt. Da gab es sieben Youris.

— Schalke-Idol Youri Mulder auf die Frage nach seinem Vornamen.