Bundesliga 1965/1966 - 11. Spieltag - Sa., 30.10.1965 - 16:00 Uhr
1:2

Bernard sicherte Werders Sieg

Stempelte Danielsen zum Statisten und schoss gefährlich: Gottfried Peter

“Habe überhaupt keinen Ansatzpunkt zur Kritik an meiner stark verbesserten Elf.”, war das Fazit des Borussen-Trainers Horst Buhtz. Einzig - die Bremer nahmen alle Punkte mit.
Bereits die ersten Spielminuten gingen deutlich auf das Konto der Saarländer, doch schon gegen Kuntz und Heiden zeigte Werder-Schlussmann Bernard zwei tolle Paraden. Bremen konterte weiträumig und flexibel; deckte Anfangsschwächen in der Borussen-Abwehr auf. So entwischte der auf Linksaußen gewechselte Zebrowski Schröder an der Eckfahne, wurde vom Verteidiger im Strafraum, allerdings auf Kosten eines Fouls, wieder eingeholt. Schütz ließ sich die Elfmeterchance nicht nehmen (23.). Fast hätte der ansonsten bei Leist völlig abgemeldete Matischak nach einem Solo auf 2:0 erhöht, doch auch Kirsch zeigte sein Können. Es folgte die Fortsetzung des Spiels auf ein (SVW-)Tor. Besonders Peter, der Danielsen zum Nichstun degradierte, schaltete sich immer wieder ins Offensivspiel ein (33., Lattenschuss). Mays Freistoß kurz vor der Pause zwang Bernard zu einer weiteren Großtat.
Einseitig verliefen auch die ersten 30 Minuten nach dem Seitenwechsel. Großartig kämpfend eroberten sich die Neunkircher viele Bälle, spielten gefährlich über die Flügel und setzten Bernard unter Dauerbeschuss. Eine Freistoßflanke von May auf den Kopf von Simmet brachte den überfälligen Ausgleich (70.). Sieben Minute vor Schluss preschte jedoch Jagielski nach vorne, bediente Zebrowski, der Kirsch mit einem “Roller” ins lange Eck überwand. Selbst SVW-Coach Brocker sprach nach dem Spiel von einem glücklichen Sieg.

Ellyes würde sogar im Flugzeug noch laufen, wenn er könnte. Oder ein Fahrrad mit ins Flugzeug nehmen, der ist topfit.

— Kölns Trainer Steffen Baumgart über seinen Spieler Ellyes Skhiri.