Bundesliga 2001/2002 - 13. Spieltag - Sa., 17.11.2001 - 15:30 Uhr
5:1
HZ - 2 : 1

Pauli couragiert trotz hoher Niederlage

Verschoss einen Elfer: Harry Koch

Als der FC St. Pauli beim 1. FC Kaiserslautern nach einer halben Stunde in Führung ging, konnte niemand davon ausgehen, dass das Spiel noch eine heftige Wendung erfahren würde. Macao köpfte das 1:0 (30.) für die Gäste, die ihren Gegner bis dahin dank einer guten Abwehrleistung beherrschten. Sogar einen Elfmeter von Harry Koch (24.; Bulat hält) überstand das Team schadlos. Doch Lautern startete mit zwei Toren noch vor der Pause den Umschwung. Zwei schöne Kombinationen reichten dem FCK für diese Führung und drehten den Spielverlauf um. Als wesentlich erfrischender aufspielendes Team kam der Gastgeber aus der Kabine und erspielte sich das nun verdiente 3:1 durch den heute sehr starken Klose. Lautern, schon während der gesamten Saison mit jeweils starken Auftritten in Halbzeit Zwei, drehte nun gegen die allerdings nie aufsteckenden Kiez-Kicker auf. Das 5:1-Endergebnis war letztlich dann doch etwas arg hoch und spiegelt nicht den couragierten Auftritt des Gastes wieder.

Wieder mal kein Titel für Manchester City, aber vielleicht klappt's ja beim nächsten Mal.

— Mark Riley, TV-Moderator und Manchester-City-Fan, in der Serie ,,Match of the 90ies." Manchester City holte erst 2012 den Meistertitel...