Bundesliga 2001/2002 - 14. Spieltag - So., 25.11.2001 - 18:00 Uhr
3:0

Gute BVB-Schlussphase entschied

Immer für ein Tor gut: Ewerthon

In der ersten Hälfte sah es im Spiel des Tabellendritten Borussia Dortmund gegen den Tabellenvierten 1. FC Kaiserslautern nicht nach einem klaren Erfolg der Gastgeber aus. Dank großartiger Abwehrarbeit von Harry und Georg Koch sowie Taribo "Haribo" West, kam es nur zu zwei Kopfballchancen. Dabei zeichnete sich Keeper Koch besonders gegen einen Koller-Stoss aus. Die starke FCK-Defensivarbeit wurde in der 77. Minute durch einen unhaltbaren Ewerthon-Schuss durchbrochen. Gegen die nun etwas offenere Deckung konnte Amoroso nur durch ein Foul am Durchbruch gehindert werden. Der Gefoulte verwandelte sicher zum 2:0 (86.). In den letzten Spielminuten legte der BVB nun noch einmal einen Sturmwirbel hin. Amoroso gelang nach schönem Solo ein platzierter Rechtsschuss, der den verdienten 3:0-Endstand bedeutete. Kaiserslautern enttäuschte in der Offensive.

Ich werde auf keinen Fall der Clown oder Wurschtl der Bundesliga. Ich werde Ristic nicht kopieren.

— Der Österreicher Josef Hickersberger hat 1990 klare Vorstellungen als neuer Trainer von Fortuna Düsseldorf...