Bundesliga 2001/2002 - 16. Spieltag - Sa., 08.12.2001 - 15:30 Uhr
0:2

Ohne Goalgetter gibt es keine Punkte

Hat das Toreschießen nicht verlernt: Olaf Marschall

Auf elf sieglose Spiele musste Trainer Geyer von Energie Cottbus vor dem Heimspiel gegen den 1. FC Kaiserslautern zurückblicken. Gegenüber dem letzten Spiel hatte Geyer sein Team auf vier Positionen verändert. Es gelang den Lausitzern auch, die erste halbe Stunde überlegen zu gestalten. Doch außer den zwei gefährlichen Freistößen von Miriuta kam nichts sonderlich Gefährliches für den Lautern-Ersatzkeeper Weidenfeller dabei heraus. Marschall war es vorbehalten, den Führungstreffer nach dem ersten brisanten Gäste-Konter zum 0:1 zu vollenden (31.). Als dann Lincoln gleich nach der Pause das 2:0 durch eine schöne Einzelaktion ins Energie-Tor schlenzte (47.), war die Partie bereits entschieden. Natürlich stürmte Cottbus weiterhin mit Mann und Maus. Chancen gab es auch, doch Torwart Weidenfeller war ein guter Georg Koch-Ersatz und den Rest erledigte die stabile FCK-Abwehr mit Routine und Können. Energie zeigte sich insgesamt verbessert, hatte jedoch im Angriff keinen Vollstrecker.

Bitte bleiben Sie in der Halbzeit auf Ihren Plätzen, sonst könnten Sie ein Tor verpassen.

— Fans des SC Freiburg Spruchband in Bezug auf den nachträglich via VAR verhängten Halbzeit-Elfmeter beim Spiel in Mainz