Bundesliga 2001/2002 - 16. Spieltag - Sa., 08.12.2001 - 15:30 Uhr
4:2

Eine tolle Halbzeit reichte dem Tabellenführer

Mit schöner Einzelleistung zum 1:1: Ze Roberto

Was hatte Spitzenreiter Bayer Leverkusen gegen den 1. FC Nürnberg in der ersten Halbzeit nur wieder geritten. Statt der erwarteten Angriffswellen gegen das Franken-Tor sahen die Zuschauer einen überlegenen Club. Vertragsamateur Cacau brachte den Gast in Führung (26.) und hätte kurz vor der Pause bereits die wiederholte Führung erledigen müssen. Ze Roberto hatte für die in dieser Phase diffusen Bayer-Kicker zuvor mit guter Einzelleistung zwar den Ausgleich erzielt, doch die Leistung der ersten halben Stunde seines Teams war schlichtweg schwach. Anders die zweite Hälfte. Bayer mit Druck - Nürnberg mit Problemen. Cacau gelang dennoch das 2:1 (59.) bei einem der nun seltenen Entlastungsangriffe. Postwendend jedoch ein Bayer-Doppelschlag (62. + 64.) durch Kopfbälle von Sebescen und Ballack. Das 4:2 staubte Neuville ab (84.). Nicht erst zu dieser Zeit waren die Gastgeber klar dominierend und gingen dann doch als sichere Sieger vom Platz.

Etwas Besseres kann dem deutschen Fußball gar nicht passieren, als dass eine Mannschaft nicht nur vorne ist, sondern auch erfolgreich, aber deswegen ist sie ja vorn.