Bundesliga 2001/2002 - 22. Spieltag - Sa., 09.02.2002 - 15:30 Uhr
5:0
HZ - 3 : 0

Bayer mit einer Super-Halbzeit

Selten unter den Torschützen - diesmal dabei: Carsten Ramelow

Die beiden Niederlagen gegen Bayern und Schalke hatten die Leverkusener etwas hinter Borussia Dortmund zurückfallen lassen. Als Wiederaufbau-Gegner kam nun Borussia Mönchengladbach sehr recht, denn gegen den Angriffswirbel, den Bayer in der ersten Hälfte veranstaltete, hatten die Spieler vom Bökelberg kaum ein Mittel. Ballack (9.), Neuville (17.) und Bernd Schneider (18.) waren die Torschützen zur beruhigenden, aber den Chancen nach gemessen, viel zu geringen 3:0-Führung. Mit einer dem Gegner weit überragenden Technik, Schnelligkeit und Agressivität rollte Angriff über Angriff auf das vom Schweizer Stiel gut gehütete Tor. Gladbachs Angreifer waren derweil von Nowotny und Co. völlig abgeschaltet und konnten das Gehäuse von Keeper Butt nicht gefährden. In der ersten Viertelstunde nach der Halbzeit waren dann plötzlich die Gladbacher das Team, das sich Chancen erarbeitete. Sogar ein Pfostenschuss von Torjäger van Lent spang dabei heraus (61.). Die nun ausgeglichenere Begegnung kippte erst wieder zugunsten der Gastgeber, als sich nach und nach der Platzverweis von Korrell (57.) auf das Kräftepotential der Borussia auswirkte. In den letzten zehn Minuten des Spiels waren es dann Ramelow (84.) und Berbatov (87.), die letzte kleine Unachtsamkeiten in der MG-Deckung ausnutzten und das Ergebnis auf 5:0 hochschraubten. Bayer blieb somit oben dran, während die Gladbacher weiter tief im Abstiegskampf feststeckten.

Bayern wird Meister - ich weiß das genau!