Bundesliga 2001/2002 - 22. Spieltag - Sa., 09.02.2002 - 15:30 Uhr
2:1

Starke 1. Hälfte reichte dem VfL

Maric-Ersatz in Sachen "Doppelpack": Robson Ponte

Der VfL begann wie erwartet mit agressivem Pressing und wollte den Abstiegskandidaten aus Cottbus früh durch einen Torevorsprung auf Distanz halten. Das gelang. Ponte war es, der den Lausitzer Abwehrcracks in der 13. und 25. Spielminute, jeweils nach schönen Vorbereitungen durch Kühbauer und Petrov, zweimal entwischte. Die gesamte 1. Halbzeit über ging das Spiel quasi auf ein Tor. Doch Wolfsburg verpasste es, das Ergebnis hochzuschrauben. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gastgeber überraschend wesentlich zurückhaltender. Energie verstand es jedoch auch weiterhin nicht, das eigene Offensivspiel vernünftig anzukurbeln. Einsatz und Spielideen reichten dafür an diesem Tag nicht aus. Als da Silva in der Schlussminute das 1:2 erzielte - der Abwehrspieler kam somit in beiden Spielen gegen die Wölfe auf insgesamt drei Kopfballtore - war der Zug für Cottbus bereits abgefahren. Wolfsburg hätte in der ersten Hälfte etwas fürs Torverhältnis machen können und dürfte sich mit dem dünnen Kick nach der Pause wenig Sympathien bei den nur gut 11.000 Zuschauern abgeholt haben.