Bundesliga 2001/2002 - 24. Spieltag - Sa., 23.02.2002 - 15:30 Uhr
2:0

Cacau der Vollstrecker

Einzig Cacau überwand den starken Keeper: Markus Pröll

Rasanter Spieleinsteig des Clubs. Zweite Minute: 1:0 durch Cacau. Keeper Pröll hatte zwar Paolo Rinks Schuss abgewehrt, doch dessen religiöser Sturmpartner zeigte wiederholt seine Vollstrecker-Fähigkeiten. Im weiteren Verlauf der Partie entwickelte sich ein flottes Match, in dem die Kölner sich zwar auch nach vorne bemühten, doch vor dem Gastgeber-Tor zu unpräzise blieben. Auch der Club spielte einige hochkarätige Chancen heraus, aber vor allem Krzynowek und Rink fanden in Pröll ihren Meister und scheiterten knapp. Nürnberg verlor nun die Oberhand im Mittelfeld, hatte den Gäste-Angriff aber überwiegend unter Kontrolle. Während die Begegnung vor dem Seitenwechsel noch recht ansehbar war, fiel sie in Hälfte Zwei immer mehr ab. Es lag vorwiegend an den harmlosen Kölnern, die sich durch fortwährende Abspielfehler kaum mehr vor das Nürnberger Tor durcharbeiten konnten. Nürnberg spielte zwar auch nicht gerade bundesligawürdig, hatte aber mit Cacau einen "Knipser" und mit Rink einen Vorbereiter. So war es wieder Cacau, der mit seinem Schuss von der Strafraumgrenze (71.) das Spiel endgültig entschied. Köln blieb weiter rekordverdächtig ohne Torerfolg und mit dieser Leistung ohne Perspektive in Liga Eins. Der Club punktete sich weiter aus dem größten Tabellen-Schlamassel heraus.

Es gibt auch Leute, die sagen, es gäbe Außerirdische.

— Oliver Kahn zur These, dass Jens Lehmann der bessere Torhüter sei...