Bundesliga 2001/2002 - 26. Spieltag - Sa., 09.03.2002 - 15:30 Uhr
5:1
HZ - 3 : 1

Wölfe gegen einen Aufbaugegner

Stark auf dem linken Flügel: Martin Petrov

Als praktisch bereits abgestiegen geltend, flogen den Kölnern von Anbeginn der Partie wuchtig auftretende Wolfsburger Angriffe um die Trikotkörper. Resultat: nach acht Minuten schien der Keks gegessen - Klimowicz (5.) und Rau (8.) hatten das Leder zwei Mal toll versenkt. Ponte (der beide Treffer vorbereitete) und Petrov (der Flügelflitzer) war wohlgemut und sie trieben das VfL-Angriffspiel temporeich an. Köln agierte fehlerhaft im Aufbau und geriet größte Teile der ersten Halbzeit arg unter Druck. Das 3:0 (19.), wieder durch Klimowicz, fiel nahezu zwangsläufig. Der Gegentreffer (Kreuz, 45.) mit Reitmaier-Tunnel war dagegen nur eine Episode in der Match-Dramaturgie. Ging es nach dem Wechsel auch etwas ruhiger weiter, war es doch ein eher unterhaltsames Bundesligaspiel. Das Wölfe-Tor-Nummer-Vier durch Petrov nach einer guten Stunde bremste die Begegnung dann doch etwas heftiger ab. Unterbrochen wurde die Der-eine-wollte-nicht-der-andere-konnte-nicht-Paarung nur noch durch das Karhan-Tor, das von Kühbauer stolpernd vorbereitet war. Die letzten gut zehn Minuten hätten dann geschnitten werden können. Neun Punkte Vorsprung auf einen Abstiegsplatz dürften den Wölfen nun eine gewisse Sicherheit bringen.

Die Gegner spielen mit fünf Mann und wir mit elf.

— Axel Kruse auf die Frage, wie Hertha auch mal gewinnen kann.