Bundesliga 2001/2002 - 28. Spieltag - Sa., 23.03.2002 - 15:30 Uhr
4:0

Souveräner Bayer-Auftritt gegen unmotivierte Gäste

Zeigte dem Nachwuchs wie es geht: Ulf Kirsten

So spielt ein Meister: Überlegen, abgeklärt, technisch stark und später auch im Abschluss perfekt. Schon im ersten Durchgang zeigte Bayer, dass man nichts anbrennen lassen wollte. Die ohne den gelb-gesperrten Ballack aufgelaufenen Gastgeber stellten mit Ballkünstler Zé Roberto zudem den überragenden Mann auf dem Platz. Ob auf den Flügeln oder direkt hinter den Spitzen, der Brasilianer war von der 1860-Defensive nicht in den Griff zu kriegen. Tore fielen jedoch trotz Überlegenheit, einer Vielzahl an Chancen (Berbatov) und einer wenig sattelfesten Abwehr der Gäste (noch) nicht. Erst kurz vor dem Pausenpfiff sprang Sebescen am höchsten und köpfte eine der vielen Zé Roberto-Flanken ein. Auch das 2:0 durch den für Berbatov eingewechselten Kirsten kurz nach dem Wechsel entsprach dem Spielverlauf. Souverän knackte Bayer die Sechziger noch zwei Mal (tolles Bastürk-Tor dabei). Die nur selten eigene Offensivbemühungen offenbarende Pacult-Truppe entwickelte im Mittelfeld (ohne Häßler) zuwenig Ideen und schien nach dem 0:2 auch nicht mehr sonderlich motiviert. Dazu die abschließende Frage: Brachte Sechzig diese Leistung aus Respekt vor dem Gegner oder als Resultat einer gesicherten Stellung im Tabellen-Niemandsland?

Mit Ciro kann ich nicht sprechen. Außer Avanti.

— Jürgen Klopp über Neuzugang Ciro Immobile.